念云57hwj

女儿写字总是落下一半是什么原因?

女儿上一年级了,写的汉字总是写一半丢一半,好多类似这种的错误,问他原因,说是忘了,检查时也没看出来,长时间这样会影响孩子学习,什么原因造成这种情况?

可爱de多

宝贝刚从大班过度到一年级,中间都有点这样的,宝妈莫要太担心,很正常的,慢慢的会好的,越是这个样子,家长要越有耐心,不要吵吵宝宝,慢慢的会习惯下来就好了。

琦森7790xk

记忆过程包括信息的摄取、储存和提取,人并不是一生下来就具备了良好的记忆能力,需要经过大脑与外界不断地沟通才能逐渐发展起来,因为记忆过程并不是通过一个感觉通道来完成,有时是通过视觉系统,有时是通过听觉系统,或者通过其他系统。但是,如果感觉通道出现障碍,或大脑对感觉信息的整合处理不够迅速,就可能影响记忆质量。您女儿可能是因感觉统合失调而产生学习障碍的孩子。有些家长不知道孩子是因为学习障碍才造成的丢三落四,以为是孩子粗心大意或是故意偷懒,而对孩子进行打骂,对孩子的“屡教不改”生气、伤心。殊不知,孩子也不想这样。因此,只有找准原因,才能早些对孩子进行感觉统合训练。或是一味惩罚孩子。当孩子作业出现错误时,家长总责罚孩子重抄或重写,以为这样就可以让孩子长点记性,下次不再做错,这样不仅浪费了孩子的时间,也让孩子从内心里产生对学习的厌倦甚至反感。

紫月水灵

耐心教导,不要着急啊,本来孩子刚学习就是会有这种丢三落四的,慢慢教

龙成宝宝

耐性教导一下吧。多提醒一下孩子。有时候孩子只是太粗心了。让孩子做作业的时候也细心地检查一下吧。

cat心若止水

孩子的专注力不够集中的,所以才会有这种现象,还用就是太粗心了,所以得要我们当家长的多多提醒哦

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小还没有适应吧,平时多引导宝宝,陪着宝宝一起做作业,每天给宝宝检查好,让宝宝养成习惯了就好了。

剪断回忆QQ

宝宝还比较小,可能没有什么耐心,做为家长就要多一些耐心,时不时提醒一下孩子,平时多与孩子沟通一下才行。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不要发脾气,要耐心教导。宝宝主要是刚从育儿园出来,接出到正规的学习,一下子没适应呢,慢慢就好了,你可以在宝宝写了以后帮忙检查一下,等到二年级就好了

FS晨妈

我家宝宝有时候也会这样子的,有时候写拼音的时候还会写反了呢,多给点耐心慢慢教吧.

培森妈妈

宝宝还小,别太担心,慢慢的教,就会改过来了.

我的宝贝(涵和轩)

小孩子都会这样的,妈妈要有耐心,慢慢教导,让她养成检查作业的好习惯。

我爱雯萱雯慧

每天让宝宝自己检查,宝宝检查完大人检查,有错误让她重新检查,并告诉她,浪费的是她自己玩的时间。

小小庄棒棒

宝宝在做作业的时候可能还是不够细心的,有点粗心了,让他做作业的时候慢一点,不要着急

汤圆麻麻

可能孩子没有专心去写,要多教教孩子,慢慢会好的。

牛牛的春天

慢慢教,孩子可能没有专心写,宝妈耐心的检查,经常检查宝宝就知道自己做的不对了

哈姆太郎410

只有靠父母慢慢的教育她,让她重复的记住单词然后学新的单词,经过10几天重复学习单词肯定能记住的,之后也不会忘记。人的记忆力有限

地球村

有可能是宝宝太粗心了,宝妈要多点耐心,平时要多教教他,多提醒,做业做完最好是帮他检查一下,我小时候写数字经常是倒过来写的。后来爸爸经常提醒,很快就改过来了。

籽紫

妈妈不要太担心了,宝宝年纪小,学习写字的过程中肯定会遇到问题,这个时间妈妈一定要很好的耐心,慢慢来教宝宝才行。

优哒哒

孩子还小了,容易这样了,所以妈妈得多跟他互动,多复习

sqhjcn

这种情况还是宝宝不认真造成的,家长一方面耐心纠正鼓励为主,另一方面可以跟宝宝约定一下小奖励,如果写正确可以得到奖励

你我的诺宝

宝宝还小,注意力不够集中,宝妈在一旁慢慢督促宝宝写字比较好!

Me娜

小孩子都还小,不要过度责骂,要耐心的教导孩子哦,孩子学习的时候,可以在旁边指导孩子,多教教吧