chaoxiavzt

女儿在幼儿园尿裤子怎么办?

女儿4岁,上幼儿园中班。最近发现她老尿裤子。我们提醒了就不会这样,有时因为忙忘了提醒就尿裤子,在幼儿园老师又不能挨个提醒,应该怎么办?

可爱de多

我觉得现在的宝宝很小就入园了,表现的真的是很棒的,我们那会那么大了才上学。所以宝妈这个时候要让宝宝感觉到,即使尿湿了,也没关系的,慢慢的,宝宝就不会尿湿了,可以带几件裤子放幼儿园,我家宝宝我是这样做的。周末在带回家。

孤风971jfj

幼儿排尿的敏感度本来就很低,有尿也忍不住,对什么时候该排尿不能做出正确的判断。另外,有些孩子也会因为玩得太高兴了,意识不到或者根本不理会膀胱发出的信号,以致尿裤子。还有一个原因可能是幼儿的神经系统缺陷和躯体疾病。约有10%的遗尿症儿童有泌尿系统的生理缺陷或尿道感染,先天发育不良或后天慢性病引起的虚弱也会导致遗尿症,因为发育迟缓易产生不适当的大脑皮质抑制现象,使膀胱功能减弱,情况严重时家长应带孩子就医。有这种情况家长不可以责骂、嘲笑孩子。给孩子施加压力。家长抓着这件事不放,孩子一犯错就提孩子尿裤子的事情,而且常在其他家长或小朋友面前提及。过度提醒。每过一小时就让孩子如厕,结果孩子严重依赖提醒,长此以往,家长很难做到一小时提醒一次,万一哪次忘了,孩子又会尿裤子。可以对孩子进行排便训练。主要分两步:第一步,训练孩子按时大小便,规定好孩子上大小便的时间,第二步,引导孩子独立大小便,在这一过程中一定要遵循不能提示孩子上厕所的原则。采取惩罚的方法来教育孩子。对孩子讲清楚,如果他在外面玩或是做有意思的活动时尿裤子了,就说明他不能在玩的同时记起上厕所。要记住,家长的任务是帮助孩子克服他自己也不希望发生的尿裤子的毛病。

KIKIICE

您好,宝宝已经4岁了,可以用言语表达需要尿尿的意思,家长可以直接教宝宝尿尿要告诉家长或老师,也要训练宝宝习惯到厕所尿尿的习惯,去幼儿园要备多一条裤子,以备尿湿可以换。

紫月水灵

不要担心,孩子刚开始是这样,只要慢慢来就可以了,慢慢教导

龙成宝宝

可能是换了环境孩子不适应吧。多跟孩子说说,可以有尿的话让孩子跟老师说。这样老师带着孩子去上厕所,应该就能避免了尿裤子了。

流年沙

宝宝刚上幼儿园就是这样,久了以后熟悉了就好意思和老师说了。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝现在还小,大人平时要多留心宝宝的情况,提醒宝宝及时排尿,也要告诉大人,慢慢养成习惯了就好。

剪断回忆QQ

宝宝还小,有的时候尿裤子是很正常的啊,宝宝到一个陌生的环境,难免会有一些紧张的啊!亲不用去责备孩子了,慢慢来吧!

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝刚进幼儿园可能是认生过一段就好了。另外用语言表达宝宝也能听懂了,就给宝宝说,要尿尿的时候可以给老师是讲。

FS晨妈

也有可能宝宝是玩得太过兴奋忘记了吧,我家宝宝有时候也会这样子的,要是玩得太开心的话就会忘记跟我们说

我的宝贝(涵和轩)

可能是宝宝在学校顾着玩了,没注意。宝宝还小要慢慢教导,另外可以告诉老师让老师多操点心。

汤圆麻麻

孩子一开始有点的,多备条裤子 让老师多费心一点吧

地球村

宝妈不用担心的,有时候宝宝玩得太入神了就忘记去尿尿了,所以才尿裤子,我家侄女4岁了也这样,经常玩得太疯了就尿裤子了,只要平时多提醒她就没事。所以平时还是要多提醒。

籽紫

妈妈不要太担心,宝宝小,应该还有一个适应过程。特别是幼儿园的环境和老师的照顾非常重要 。妈妈平时要注意给孩子多带二条裤子才行。

牛牛的春天

宝宝4岁了,宝妈诱导他语音表达,经常说嘘嘘要说,还有可能是宝宝在幼儿园玩累了就会尿裤子的,宝妈不要担心慢慢来宝宝在大点就好了

哈姆太郎410

要让宝宝主动和老师说我要小便,有些宝宝怕难为情不和老说说就会造成尿裤子,妈妈要在宝宝包里放一条干净的裤子以备换

优哒哒

应该是没有养好习惯吧。慢慢教了,有尿就得提前和老师说呢,是不是孩子胆小不敢说呢

sqhjcn

这么大了还不知道尿尿吗?一般上幼儿园之前就应该知道了。跟老师沟通多提醒吧,在家时也多训练

你我的诺宝

没事的,慢慢训练宝宝吧,上幼儿园的时候在宝宝的书包里多装几条可以更换的裤子吧!

眼泪的错觉633QQ

多带几条裤子。孩子小表达能力弱,在家的多训练训练就好了

Me娜

要教宝宝有尿就要告诉老师,不要憋着,憋不住就尿裤子了。宝宝不要害羞,有什么事情,大声告诉老师哦!

尹艺霏儿

宝宝是不是说是是不是受到惊吓了不行去医院看看吧四岁的宝宝不应该尿裤子的

杨家宝贝、

宝宝发生这样的情况很正常的。妈妈一步一步来把,可能是宝宝刚到一个环境还不是很适应,慢慢的就好了呢!