yanlanlai3

常见过敏性疾病的发病情况是怎样的?

我女儿现在3岁,是一个具有过敏性体质的孩子,听医生说各年龄阶段的孩子,过敏性疾病的发病情况不一样。请问常见过敏性疾病的发病情况是怎样的?

小乐893b

常见过敏性疾病的发病情况如下:
食物过敏发病高峰在婴幼儿期,过敏性哮喘在儿童和成人期各有一次发病高峰期,过敏性鼻炎则主要在青春期前后开始发病,4岁以内的儿童变应性鼻炎相对较少,而1~3岁为婴幼儿哮喘的好发年龄,儿童时期的哮喘较复杂,6岁以前发病的哮喘到青春期后可有50%以上不再发病。
鼻炎与哮喘的相关性很强,75%~80%的哮喘患者伴发鼻炎,
而19%~38%的鼻炎患者伴随哮喘。最令人关注的是鼻炎患者根据自然进程,往往很容易并发哮喘,主要原因是鼻炎与哮喘是“同一气道,同一疾病”的关系。此外,现今研究亦已显示单一过敏儿童在4年后发展成多种过敏的概率超过50%。所以过敏性疾病是一种长期的慢性疾病。

晶晶豪味

过敏体质的宝宝都存在免疫功能低下的情况,很多家长非常头痛,到底该如何提高宝宝的抵抗力,我个人提供的建议有以下几条:
第一,家长树立正确的观念,要正确的认识到,世上没有特效药能马上很好的提高宝宝的抵抗力,无论其如何炒作,无论是中药和西药,还是名目繁多的保健品,均是如此。
第二,不要滥用补品,过敏体质的宝宝均存在脾胃功能虚弱的现象,同时对高蛋白的食物不耐受,摄入太多的高蛋白食物如鱼虾肉蛋奶等,只能增加身体的负担,降低免疫功能,
第三,要注意“自然食物,膳食平衡,规律进食”,日常中膳食结构要以淀粉粒食物和蔬菜为主,同时避免进食加工后的食物,同时要注意控制进食的量,避免过饱,不要强喂。多饮白开水。
第四,适度的普通感冒引起的适度发热对机体的免疫功能有着药物无可替代的作用,因此,当宝宝感冒发热时,不要急于退热,更不能为了单纯退热而滥用抗生素和激素,有百害而无一利。
第五,避免过多的添加衣服,穿衣过多,宝宝容易“上火”,降低抵抗力。
第六,必要时可以选择间断的服用中药调整体质,要注意选择有经验的专业医师,而不要道听途说,有病乱投医。
如果注意了以上几点,宝宝的抵抗力慢慢就会增强。

真实的一果2013sina

亲,如果宝宝有过敏的症状,最好是咨询医生,医生会根据宝宝的情况制定一个合理的预防和治疗方案的