甄念烟2f

不到两个月的宝宝患有脐疝,不想做手术该怎么办啊?

我的宝宝刚50天,她的肚脐一个月多的时候突出来了,医生说孩子这是脐疝,能不能吃点什么东西给治好呢?主要是不想给孩子那么小就做手术?怎么办啊?

cmkw8878

这个没事,和我弟的儿子一样,肚子都变得也好大。现在还小,会在三岁前自行好的,不用急着手术,
亲要让宝宝少哭,少用力之类的。这样慢慢就会好的。

也许想起、伱

脐疝自行愈合的重要条件是不让腹腔内压力增高。故平日应尽量不让脐疝患儿过于哭闹、咳嗽、便秘。在哭闹或便秘时用手压住脐环,使脐疝不膨出,可防止疝环进一步扩大,促进愈合。硬币压迫法和蝶形胶布粘贴法效果不明显。脐疝一般不影响孩子生长发育。 大多数孩子随年龄增长,两侧腹直肌发育,脐孔可逐渐缩小,自行愈合。两岁以上仍不闭合或疝孔过大者(直径大于两厘米)可手术治疗。手术方法为脐环结扎术。 不过还是听取医生建议!

1杯白開氺ヽQQ

只要平时让孩子少哭,注意宝宝的穿衣,等宝宝大些的时候自己就会好的,最好还是去看一下医生,自己也能放心一点