海啸2

38个月的男宝宝不会说话

我儿子38个月了,还不说话,平时只会叫爸爸妈妈,教半天都不跟我说,平常就会咿咿呀呀的好像自言自语,急的时候就叫得很大声,声带是没问题的,因为有说过一些简单的词,可就是不说话,性格应该是不内向的,因为很调皮,在家老是捣蛋,平时总爱跟着妈妈。越不让他碰的东西,越要碰,而且他的东西,谁都不可以碰,他的车也不让我们碰,有时放在路中间,我们想拿到边上,他就把车乱摔,翻过来,感觉性格很怪,不知道是不是自闭症,还是怎么回事呢。

1杯白開氺ヽQQ

平时还是要多和孩子接触的,多和孩子说话,和他做游戏,给他唱歌,讲故事,平时不要总是训斥孩子,要多鼓励一下他,慢慢就会好的

落难的猪

建议带宝宝去医院检查下,是不是舌带问题等,这么大还不会说话,肯定哪里不好。

也许想起、伱

亲,自闭症的孩子比较内向,智商和语言能力不好、不过你说的情况应该不是得自闭症!建议多跟宝宝沟通、脾气大说不听、有时可以狠心教训一下!毕竟慈母多败儿!