舒fanl6

换奶粉拉肚子怎么办呢?

我们家的孩子一岁半了,昨天给宝宝换了奶粉,可是今天就有点拉肚子了,所以就很担心,可是又不知道该怎么办,所以就想一下换奶粉拉肚子该怎么办呢?

李玲医师

您好,在给宝宝换奶粉的时候如果不注意选择适合的奶粉及正确的转换方法,则宝宝很容易出现腹泻的症状,所以在挑选配方奶粉时建议选择对蛋白成份进行优化处理的配方奶粉,如Soft Tummy蛋白优化配方,就是在加工奶粉的过程中,控时控温,以保证较少蛋白聚合,保留更多的天然小分子蛋白,更易于婴儿肠胃吸收,减少消化不良等症状的发生。另外,在转奶过程中应注意采取交替、渐进的方式进行,如减少原配方奶粉1匙,替换新的配方奶粉,并观察宝宝没有不良反应,再继续加量,直到完全替换。

落难的猪

换奶粉不能马上换的,首先要两种奶粉混合吃一段时间,让肠胃有个过度时间,然后才能换的,多给宝宝喝水,吃点益生菌。

西瓜红

换奶粉的时候宝宝如果不合适的话,就会拉肚子的,妈妈可以用旧奶粉和新奶粉混合的喂,等宝宝适应了再换。

huhua2634

要用以前的奶粉和现在买的奶粉混搭一起来慢慢减少以前用的奶粉才可以,不能直接换的,

涛涛妈2010

换奶粉不能一下都换掉的,要两种奶粉按比例。从八分之一开始,四分之一,三分之一,二分之一。这样慢慢就没事的