指间幸福

6岁半小男孩胆小怕事

我发现小孩很多时候很胆小怕事,做事也不积极,自己没有独立的思考能力,喜欢听从,做事情也不太专心,我想这跟家长教育有一定的直接关系,我该怎么去引导他或我该在教育孩子方面该做那些改进?

真实的一果2013sina

宝妈平时不要事事帮孩子做好,慢慢培养他自己动手的能力,时间长了,孩子就会有所改变的

落难的猪

多让宝宝参加活动,也可以让宝宝试着负责一个活动,让他渐渐适应改变。