钭7102jr

新生儿放屁多这正常吗?

我家女儿最近也没乱吃什么啊,怎么老是放屁呢,每次放了屁就挤出一点屎,我一天光换尿布了,请问宝宝放屁多正常吗?

多美滋1000日营养顾问

钭7102jr,您好!小月龄宝宝的腹腔肌肉未发育完善,喝奶哭闹时吞入的空气只有通过打嗝放屁的方式排出,放屁多是正常的。同时因神经系统未发育完善,还不具有有意识的控制排便机制,胃肠受到刺激就会出现反射性排便,加上肛门括约肌未发育完善,有时稍一用力就会带出少量便便。若平时大便次数有规律性,性状为糊状或软条状,身高体重发育良好,家长无需担心。

真实的一果2013sina

亲,宝宝如果放屁多还带大便的话,就不正常了哦,这是受凉了,要吃一些妈咪爱调理下了,多喝温水,注意保暖

爹嘀妈咪爱果宝

放屁多正常的,说明宝宝肠胃比较通顺,打屁带屎也没什么奇怪的,因为新生儿的肠子是直的,长长才盘起来变曲折

美馬

正常的。通常打屁多,说明宝宝肠胃通泰。