小青8z

宝宝多大会自己穿袜子呢?

宝宝已经五岁了,可是还不会穿袜子,所以就很着急,可是不知道宝宝不会穿袜子的原因,有的人说是年龄太小不会是正常,所以我就想问一下宝宝多大的时候自己会穿袜子呢?

♡芷若♡

一般宝宝三周岁以后就能自己穿了,要慢慢地让宝宝练习,多教教宝宝,尤其是夏天,宝宝穿的衣服少,可以让宝宝多练习的

哈姆太郎410

5岁左右的宝宝应该能独立脱袜子的。父母耐心的教导她如何穿脱袜子,每天教她看看就会主动穿脱袜子,宝宝的动手能力很强的

cmkw8878

学校老师有教,我家就会,只是不想自己穿,也是五岁,还是我给穿衣之类的。不是不会,是不想的问题

晶晶豪味

2岁多的小孩就会自己穿袜子了,靠父母手把手教,多鼓励

╰翔☆程╮

这么大的宝宝应该自己会穿了,亲以后每天早上起床都把让宝宝自己来尝试,宝宝穿的慢,亲也不要帮忙,用不了几天,宝宝就可以自己穿的很好了.

520米小米

这个应该没关系,妈妈多教教,鼓励鼓励宝宝

ヾ淡然﹎QQ

一般2岁多的宝宝都自己穿袜子了,平时要引导宝宝自己动手做自己的事情,大人不要惯着宝宝。

芝麻520

估计得四岁左右吧,宝妈可以多多引导宝宝,给宝宝穿袜子的时候有意识的教给宝宝。

amyhan9

都五岁了,早应该学会自己穿袜子了,在上幼儿园之前就应该学会了,我家宝现在一岁半,他自己有意识自己穿袜子了,拿个袜子往脚上套,我就现在教他自己穿袜子。

我的宝贝(涵和轩)

这么大了应该会穿的。我家妞妞两岁多就会了,其实很好学的,妈妈要多教教宝宝。

籽紫

我家籽紫不到二岁就会自己穿了,家长要多训练孩子才行。

茗妈咪1226

我家宝宝现在两周岁了,我也在慢慢引导他自己穿,这个得看宝宝的动手能力的

我的皮皮鲁和鲁西西

五岁还不会穿袜子吗?妈妈可要好好教孩子,可以多给孩子做示范,我女儿三岁多上幼儿园就自己穿衣穿袜子了

FS晨妈

一般一岁多两岁就可以开始教宝宝自己学穿衣服和袜子了.

宸晞

一般这个年纪就会穿袜子了,家长尽量锻炼他自己穿,即便开始不会,慢慢也会学习了