⺌尐乐乐灬〤

宝妈们,你们是怎么教育孩子的 ?

如果孩子做错了事情,好好教育他不听,自己很气很急该不该打孩子》纠结中

也许想起、伱

亲、看情况吧!第一次我会告诉宝宝这样做是错的、警告他下次不可以这样了、第二次再这样做我会当他忘记了之前自己曾经做过同样的错误、再警告他一次!第三次又这样我会打他或者把他关进一个房间里不让他出来!因为我认为慈母多败儿、说了多次不改正、惯你毛病、不教训你一次当我是跟你闹着玩、以后长大了我还管不了你了!如果第一次警告后不敢了、我也会赞扬他宝宝好棒!

╰翔☆程╮

不应该打孩子,当宝宝做错事情,又不肯听时,一定是大人的语气已经让宝宝害怕了.可以先安抚宝宝,让宝宝安静下来,再和他讲道理.

晶晶豪味

我也是这样的,我家女儿现在很皮,总是气得冒烟想凑她为快,只是打和骂都不能解决问题,反着来,多鼓励多夸奖

520米小米

不要打,慢慢说,多鼓励,反面教育

木木无敌501QQ

介绍各位宝妈可以看下美国的《超级保姆》节目,可以参考的

汤圆麻麻

我倒认为,虽然说现在都鼓励亲子教育,父母和孩子做好朋友的那种,但有时候,当孩子任性的时候,还是需要有人唱黑脸,武力有时候也是很有效果的。

ヾ淡然﹎QQ

看哪种情况了,如果是带有危险性的,屡教不改我会采取暴力教育宝宝,有时候还是有效果的,起码宝宝知道那是危险的不会再去做。

宇轩果果

这个问题每个家长都很难把握,我们家的女儿有时候也非常任性,唱黑脸没有用的,反而她会更加不听话,一定要慢慢来不能急,要用夸奖和鼓励或适当的奖励,这样会比较有效!

哈姆太郎410

宝宝做错事只能好好教育,打他他不知道自己错还是没有任何教育意义的,告诉他为什么做错了,带来的后果等

晓晓745QQ

我也常用打骂的,有时看她虽然接受了,但看她内心还是不服的。我知道这样教育是不行的,但有时急了就这样!

籽紫

孩子肯定犯错的,宝宝做错事只能好好教育,要认真告诉他为什么做错了,带来的后果等,应该怎么改正才对。

茗妈咪1226

孩子还是不应该打的,如果是没有超过原则性问题的话,还是要以引导为主

我的皮皮鲁和鲁西西

最好不要打孩子,打是解决不了问题的,妈妈要给宝宝讲道理,用平等的身份跟宝宝说,不要用呵斥的语气跟宝宝说

梨花落、梅花开559QQ

我觉得宝宝小时候调皮是正常的,当他做错事情的时候应该严肃的告诉他做错了,相应的给予惩罚,而平时对待孩子应该多沟通,有些家长误会说和孩子做朋友这句话,和孩子做朋友不是平时任由孩子,说话做事眼里没有长辈,我身边就有好多这样的,弄的孩子眼里没有尊卑,平时好的时候抱在怀里,打的时候什么话都骂的出,从小教育很重要,包括吃东西,让孩子知道考虑别人,不能养成自私的习惯,不能乱花钱,要什么给什么!

胖花195QQ

不应该打孩子。教育孩子无非就是要正确的引导和及时的纠正。我们做家长的应该多融入孩子的世界,和孩子做好朋友,好闺蜜,我们要了解孩子的内心,要知道他们喜欢什么,讨厌什么。摸清楚他们的脾气。然后对症下药。我们从小就要建立奖罚制度,让孩子知道,什么是好的,什么是不好的,什么可以做,什么不可做,让宝宝知道,怎样做爸爸妈妈会高兴,做了什么,爸爸妈妈会很生气,很伤心。然后根据情况该引导的引导,该诱惑的诱惑,该惩罚的惩罚。但记住一点,一定要学会表扬宝宝,每个人都愿意听到表扬的话。这样慢慢激励他,促使他下次做的更好

翌晨妈妈

这种事要慢慢来的,要是宝宝次次做错事你都打他,会给他留下阴影的,即使你觉得你是为他好,但此时的宝宝可没有这种观念,当然,在做错事时,是一定要进行教育的,但首先你教育时自己不能急,要严肃的把道理跟他讲明白,冷他一段时间,直到他跟你认错,慢慢的他以后就知道了

babymylove520

孩子小,对什么事情都报有新鲜感,给点耐心,好好教导就好了

宸晞

不到万不得已还是不要用打来解决,不然以后打多了,孩子根本就无所谓了,要慢慢教育

MISSMY

最好不打孩子,在要下手前让自己冷静,默默的数数,会得到控制,试试吧.

渴望心情放假

以自做责,一般宝宝都是学大人的,好好沟通,要边玩边学习,不能打骂孩子。

╭ァ 習惯了一个人QQ

不能打孩子,贪玩是孩子的天性,我家孩子也是特别调皮,你不让他干什么他就偏不听,但是她特别喜欢我好好跟他说话,比如,他和小朋友发生争执,他一开始很生气,但我会跟他说,哥哥有没有把玩具拿给你玩呀,这次我们原谅她好么,孩子可以听懂的,这样跟他说过之后,他很快就好了,但是如果我一味的责怪他的话,他反而更不会去听话,孩子的天性都是很乖的,宝妈好好去引导,好好跟他解释,这件事情应该怎么去做,但是你是怎么做的,我们下次不要再犯这个错误好不好,孩子会接受的,你在旁边去引导,但是也要给宝宝自己判断事情的空间,不要一味的去打他,说他,会给孩子造成心理阴影。

殷学惠

相互冷静,我家宝宝哭闹起来,我也很焦急,有时就想打下,大声叫下,可有什么用,叫的越凶,宝宝哭的越厉害,只有静下来,抱会……