小公主亚亚

婴儿9个月

我家宝宝9个半月了为什么不长牙?

可瑞康官方专员

您好,宝宝4-10个月萌出乳牙,2-3岁全部长出,6岁左右开始换牙,1岁以后还未萌出一颗,就医确认。

多美滋1000日营养顾问

小公主亚亚,您好!出牙快慢存在个体差异,一般4-10个月是乳牙的萌牙期,一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。若一岁后宝宝仍未出牙,建议就医排查。家长平时需注意保证宝宝的奶量,多晒太阳,遵医嘱补充鱼肝油,也可根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,或给宝宝使用磨牙棒或牙胶,帮助促进牙齿的萌出。

520米小米

每个孩子长牙时间不同,不用急

幸福在发芽

亲注意给孩子补钙,如果不缺钙的话跟遗传或者个人体质都有关系的,一岁之前长牙齿都是正常的,别着急哦。

muyixixi

宝宝长牙与遗传、营养和宝宝咀嚼能力有关,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,多吃一些比较粗糙的食物,练习咀嚼能力,可以促进牙齿的萌出。

小尹浩妈妈

每个宝宝出牙时间不一样的,我家宝宝十二个月的时候才出牙呢