fuyuan0glm

小宝宝的体质差要怎么调理啊?

宝宝五个月了,全部是配方奶粉喂养,从月子里开始就总爱感冒发烧的,今天下午又发烧38度,想问问这么小的宝宝体质差怎么调理啊?发烧吃哪那种药效果好而副作用又小呢?

甜小豆妈咪

宝宝体质差,一方面,可加强宝宝运动,多跳跳,增强宝宝运动能力;一方面,从宝宝的日常饮食入手,平衡宝宝膳食,保证体内各种元素不缺乏,给宝宝补充一些微量元素,特别是锌硒,因为如果缺乏锌硒,宝宝会抵抗力下降,肠胃消化功能减退,可考虑给宝宝服用锌硒制剂,一定要选择第四代蛋白锌硒,安全不刺激肠胃,吸收率高,效果显著,像欣希安 啦,很多家长都一致推荐,可把锌制剂碾成粉末状放到奶粉里边,可以给宝宝试一试。

一抹如风地暖阳

发烧的话先采用物理降温。如果不见效再吃药。
我家孩子发烧吃的泰诺林。发烧的时候一般都伴有炎症,最好再喂点消炎药。
体质 的问题不太好解决的,不是吃什么东西就能提高上来的。这个跟怀孕时你们俩的体质 有关系的。这个问题只能是以后等孩子大点,让孩子不挑食,多吃绿叶的蔬菜,多锻炼身体了。

muyixixi

增强宝宝的体质,首先每天奶量足够,辅食添加均衡,多户外活动,训练翻身,做一些适合宝宝的运动,从而增强宝宝的体质,减少疾病的发生;现在宝宝发热了,可以用温水擦擦,进行物理降温,如果发热超过38.5度以上,可以服用退热药,严重了及时去医院治疗。

sdxin

我儿子上幼儿园时抵抗力就很差,隔三差五的感冒,个头也比其他小朋友矮,没少输液打针,用中药进行调理,还是经常感冒,后来,看到小区家长给孩子补锌制剂来增强抵抗力,就给孩子买了两盒欣希安蛋白锌,孩子吃了确实管用,感冒少了,饭量也增大了,后来又给孩子买了一个疗程进行巩固,这个欣希安效果确实不错呢。。。