馨1012

春季晚上我该怎么样护理宝宝防止着凉生病啊

宝宝晚上睡觉老是踢掉被子,用睡袋又老出汗,好担心宝宝着凉,春季晚上我该怎么样护理宝宝防止着凉生病啊

高中

小宝宝是这样子的,晚上睡觉的时候可以拿块长长的方形被子盖在宝宝身上,做好是弄根带子,这样子宝宝不容易弄开。

提问者对回答的评语:谢谢

taixinya

穿点衣服睡觉就好防止踢被子

沫,然

宝宝代谢旺盛,所以只要一点点热就会阳汗不止,只要不凉多了多出点汗都没事,多补充点水份就行

可爱de多

我家宝宝也是这样子的,且有时候我睡觉比较那个,所以经常宝宝都露在外面,这样是很容易冻着受凉的,所以我现在宝宝睡着了都用个薄点的大浴巾把捆起来,就小手露在外面,小肚子小腿都在毛巾里面,所以现在宝宝睡得也香了。

amyhan9

用薄一点的睡袋,或者穿厚一点的衣服睡觉,或者用薄毯子之类把宝宝身上裹起来,另外,晚上要经常看看,带他盖盖被子

蓝泽

宝宝睡觉的时候是比较爱动的,可以用夏天的睡袋,我家就是比较薄的,还把双手露出来,这样宝宝比较舒适

切克闹切克闹

我家宝宝也是这个样子的,我都是会给宝宝穿上些衣服睡觉,就是有一点点热是没事的,还有就是晚上的时候多注意给宝宝盖盖被子。

汤圆麻麻

最好是给孩子穿睡袋,可以给孩子穿睡袋后,少盖一点,不穿睡袋的话,宝宝很容易踢被子,父母不留意就着凉了去

ヾ淡然﹎QQ

宝妈可以给宝宝买个睡袋,方便而且宝宝也不会着凉,大人也能休息好。

芝麻520

给宝宝买一件宽松肥大的连体衣,晚上穿着,即使踢了被子也不会着凉。

地球村

春天天气反复无常,早晚温差很大,应给宝宝及时添衣减衣,不能在宝宝出汗时脱掉厚衣服,这样很容易感冒,平时多给宝宝喝水,注意卫生,给宝宝勤洗手,多带宝宝出去晒晒太阳,给宝宝多洗澡可以提高宝宝的抵抗力,最好可以坚持母乳喂养,老人都说母乳是最好的药方,可以争强宝宝抵抗力,让宝宝少生病,家里也可备些板蓝根之内的药,以备不时之需

我的宝贝(涵和轩)

可以给宝宝买个肚兜,护住小肚子就好了,我家现在就是穿肚兜,也不会着凉。

哈姆太郎410

宝宝老喜欢踢被子,睡袋又热是不是买的睡袋太厚了,春天可以买春秋款的睡袋,棉质的,不厚,宝宝不容易踢被子

籽紫

最好的办法,就是给宝宝有用睡袋的。不过最好是比较薄的,还可以及把双手露出来的那种,这样宝宝比较舒适

我的皮皮鲁和鲁西西

预防宝宝踢被子最好的办法就是睡袋了,妈妈是不是给宝宝用的厚的睡袋啊,有夏天的那种睡袋可以给宝宝穿

茗妈咪1226

最主要是别冷到宝宝的肚子了,可以穿高腰裤,另外多让宝宝喝点水就好了

萱萱小口爱

宝宝T被子,那是因为你给他穿多了,就像大人一样,觉得热了的话就自然会把身上的被子给T开的,适当的给宝宝减少件衣服,晚上睡觉只要保持宝宝手心温热就可以了,千万不要出汗哦。

甘之如饴的糖

我家宝宝也是这样,我都是用薄的宝宝毛毯卷住他,把手和脚露出来。