筌deng

孩子总是任性怎么办呢?

我家宝宝今年九岁多了,按理来说这么大的孩子应该挺懂事了,可是我家宝宝特别的任性,而且不理解他人,什么事都以自我为中心怎么办啊?

我家宝贝的妈

也许是和平时的教育方式有关系吧,可以让孩子参加劳动,如果有问题可以和孩子商量,让宝宝感到自己是其中的一员,不要对孩子太溺爱。

chenlin3ma

从本质上说,儿童的问题只是意志的问题,是意志的需要。儿童问题表明的是,他处在一种绝对的“任性”状态——我们用来形容这种丧失了意志控制力的状态的更加令人遗憾的词是:没有意志力——我是说,假如有这样的词的话。“没有意志力”是形容这种状态的适切的表达。现在,任性行为和意志行为在许多人心目中的混乱,导致了非常有害的结果,甚至在既没有鼓励任性,儿童的意志表现也没有受到不适当压抑的地方都是如此:它导致对正当合理的意志的培养和训练的忽视,而正当合理的意志之于人是几近神圣的财产,其他的每一种天赋都仰赖意志的价值并靠着对它的应用才能显示出它们自身原本的美和没有被毁损的天资、力量和技巧。意志是激情和感情的控制器,是欲望的指挥官,是嗜好的统治者。但是,请注意,激情、欲望和嗜好是原本已经存在的,只有在抑制和引导这些情感因素时意志才能聚集力量和精力,进而发挥自身的作用;原因是,尽管意志是以纯精神的形态出现的,但它在表现自身时,却和人体内其他的精神现象一样,如果得到适当的滋养和应用,意志就会充满生机并演变成一种能力。

涛涛妈2010

宝妈要平常多和孩子沟通,了解孩子的内心真实想法。不要一味的指责孩子。