汤97mwγ7

婴儿大便绿色是怎么回事?

我们家的宝宝一岁了,饮食习惯特别好,可是最近我发现宝宝拉的大便是绿色,所以就有点担心,就想问一下出现这样的现象是怎么一回事呢?

多美滋1000日营养顾问

汤97mwγ7,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状呈稀糊状、糊糊状、条状软便,黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。若摄入了过多含铁较丰富的食物,宝宝大便可能会变绿。或者小肚子受凉,肠道蠕动加快的时候大便也会发绿。只要大便次数稳定,性状为稀糊状或软条状的,绿便也是属于正常的。建议平时注意宝宝腹部保暖。如大便次数明显增多,性状为水样或蛋花样,则建议就医。

宸晞

绿色大便有很多原因,有的是孩子吃补铁的营养没有吸收,大便就会呈现绿色,还有的就是孩子消化不良引起的,可以用妈咪爱调理下

幸福在发芽

消化不良或者冻到肚子宝宝都有可能拉绿屎的。不过最近要是吃绿色蔬菜多的话也会影响大便的颜色哦,这样就是正常现象了。

涛涛妈2010

大便的形状怎么样,如果形状好的没有拉肚子,和宝妈添加的辅食有关系

真实的一果2013sina

宝宝这是受凉引起的,多喝水,注意保暖,过几天宝宝就会恢复正常的,宝妈不用担心

只爱淡妆

老人家说这是吓到了·但我觉得是消化的问题

BB烟花易冷sina

这是很正常的,有可能跟宝宝吃的东西有关!是消化的问题!我家宝宝有时候吃菠菜,拉的便便也是绿色的呢!

流年沙

这样是不正常的。一般宝宝大便都是黄色的软便。最好去医院做个大便的化验比较好

小小庄棒棒

宝宝的肚子可能是受凉了,引起了肠道吸收的变化,还有就是宝宝吃点绿色蔬菜比较多也会这样

FS晨妈

是不是晚上睡觉的时候着凉了呀?平常宝宝晚上睡觉的时候最好拿个毛巾盖着肚子睡.

♡芷若♡

宝宝拉绿色的大便的话是消化不良的表现喔'可以给宝宝吃点益生菌'调理下肠胃'帮助消化和吸收的

紫月水灵

大便呈绿色,如果没有蛋白花,那就代表可能宝宝吃得不够饱哦,一般宝宝饿着大便都会呈绿色