瓶子1216

宝宝湿疹很严重,有经验的朋友帮忙了。

宝宝出生2个多月之后开始有湿疹,现在脸上破了三块,两个耳朵都是,流黄水,结痂,痂掉了之后还是和创伤面似的,就是一直不好,肤乐霜,郁美净,黄连素,各种办法都用了,就是没什么效果。具体网上查,医生问好像也没有什么特别好的办法,有没有朋友有好的办法呀,有得过这种湿疹的的宝宝吗?如果自愈得什么时候能好啊。真是心疼啊。总是担心会一直这样下去。。

多美滋1000日营养顾问

瓶子1216,您好!湿疹是过敏的一种表现,可由自身体质、环境、季节,食物、药物引发,较明显的特点是怕湿怕热和反复发作。湿疹有时为干燥型,在红色小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。有时为脂溢型,在小丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,常出现在头顶及眉际,鼻旁,耳后等。湿疹不仅常见,还会反复出现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,患处不宜涂润肤露,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。若持续加重,建议就医遵医嘱护理。

可瑞康官方专员

您好,房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

人生如梦2013

可以试试中草本成分的xingpushuang,我家宝宝之前就是用这个的效果挺好的

南南200909

我家宝宝小时候湿疹也很严重,一定不要让宝宝抓破 ,不要让宝宝热到,远离过敏原,注意护理。很痒就给宝宝 涂中药止痒药膏,慢慢就好了

muyixixi

宝宝湿疹严重,与过敏有关,首先母乳的妈妈饮食清淡,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,如果宝宝添加了奶粉,最好吃抗过敏的奶粉,这样从根本上治疗湿疹。

理真

给宝宝试试用德厚堂的婴幼儿湿疹净,纯中药的,效果很好,他们家只卖这一个产品。

雪曦儿

春天肌肤比较容易敏感,还是给宝宝擦点护肤品防护下吧,而且小孩特别容易湿疹,防护还是很重要的呢,我家宝贝现在用的贝悦还挺好的,宝妈可以试下

雪曦儿

我家宝宝搽过好几个药了,后来用了贝悦护肤霜才慢慢好转。之前我宝宝比你宝宝严重,看过两次医生都不行,希望不再复发。最重要宝妈要忌口。