hanjiazhuc

宝宝可以不打预防针吗?

女儿三个半月,最近老看到有报道说打了疫苗后宝宝出事的情况,很害怕,每次去打针都是提心吊胆的。请问宝宝可以不打那些疫苗吗?

♡芷若♡

不打预防针,以后去幼儿园,上学都是不可以的,到时候再补还不如现在打了

多美滋1000日营养顾问

hanjiazhuc,您好!接种疫苗是为了预防疾病的,如接种卡介苗可预防结核病,接种麻疹疫苗可预防麻疹等。为了预防对孩子健康危害最大的传染病,我国政府根据国情,由卫生部制定了儿童计划免疫程序。妈妈可结合宝宝月龄到当地儿保为宝宝接种疫苗。

amyhan9

当然不可以,打还是有效果的,不打反而更危险,疫苗出事毕竟不是大多数,那么多的孩子都打了,实行多少年了。
如果实在担心,打自费的进口疫苗吧

王周奕然

最好还是打疫苗,去正规医院或社区医院就行

muyixixi

由于宝宝小,抵抗力差,所以国家规定按照宝宝的年龄按计划给宝宝进行预防接种,以预防各种传染病;有些负面的报道也不是真的,我感觉还是给宝宝打预防针好。

Coffee芽芽

当然不可以。
1、为了宝宝好,打预防针可以预防很多疾病,你说的毕竟是极少数的特例。
2、为了大家和社会好。就因为许多预防针的发明,才真正消灭了许多种致命的疾病,特别是一些传染病;
3、上幼儿园是要看预防针本本的,如果没有打要补齐才能入园。

甘之如饴的糖

上幼儿园是要看预防针本本的,如果没有打要补齐才能入园。其实打了才更放心。

可爱de多

是呀,看到那些是挺怕怕的。但这些还得打呀,亲可以选择国家计划内的防疫针打,我们家就是,计划外的我一针都没打。再说以后宝宝入园,必须要有打防疫的小本子的。所以还是要打的,打完要仔细观察就行了。

2012辰妈

一般要打的哦,如果不打以后上学幼儿园和小学好像都要要的,没打的还要补打,去正规医院一般没事的呢,打完之后可以多留意观察下

木头人Q

国家规定的一类疫苗,你最好坚持着让宝贝打了吧,记得打疫苗之前要确保小宝贝身体健康,没有不舒服的症状,那按时接种疫苗是没事的。

萱萱小口爱

当然不行啦 育苗出现问题 应该是极其少数的
那些预防针 是防止你宝宝只会生病
到时候 你会很难受 宝宝也会很痛苦的

XIANNIAIERsina

国家规定按照宝宝的年龄按计划给宝宝进行预防接种,以预防各种传染病;

蓝影

如果实在担心,打自费的进口疫苗吧

牛牛的春天

预防针还是要打的,出事还是少数,不打宝宝就没有抵抗力了

BB烟花易冷sina

那只是个例而已,宝妈不用过于担心!疫苗是一定要打的 ,对宝宝有好处的,能有效的预防很多种疾病!再说到时候读书也是要求全部打的呢,没打还不给读的哦

8米粒

那个只是个别案例呀,很多人都在打。现在工业污染过多所以打还是有点好处的。家长可以选择一些免费的。自费的想打就打不想打就算了

我的宝贝(涵和轩)

当然要打了,出事只是少数的。再说预防针本来就是预防各种疾病的,怎能不打。现在上学也是需要打针的本本的。

芳汶

这个问题已经说了很多了。能在国家上市用于接种的疫苗质量和安全性方面是没有问题的,都是经过国家药品食品监督管理局严格检查后才能用于接种的……你带小朋友接种时,一定要如实的说小朋友的身体状况,不要有所隐瞒……另外,如果不接种疫苗的话,就不能在相应疾病高发期时起到预防相应疾病,这更加危险。

fruitsugar

当然不行啊,预防针可以错后打但绝不能不打,因为这和以后宝宝上幼儿园上学都是挂钩的~!不打到时候也要补的

别爱我133QQ

国家规定按照宝宝的年龄按计划给宝宝进行预防接种,以预防各种传染病 必须要打的哦

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉不打不行的,由于宝宝现在小,抵抗力很差,国家规定按照宝宝的年龄按计划给宝宝进行预防接种,还有预防各种传染病,都是为宝宝着相的

小树环子

如果宝宝不打预防针,上幼儿园的时候就没有记录!因为等宝宝上幼儿园了 ,那个本本是要交给园方的!上幼儿园要看这个记录本的!

流年沙

这个是一定要打的。对宝宝好的。可以少生病。很多历史上的重大传染病的疫苗都要打。否则,到时候传染病传染起来不得了。而且上学也要看你是否打过疫苗

小小庄棒棒

打预防针是为了宝宝好的,当然要打了,我们曾经也这样纠结过的,但是后来还是觉得打比较好,毕竟那是少数

FS晨妈

国家规定的是一定要打的,不过收费的那些是自愿的,我家都没有打的.

龙成宝宝

疫苗是起预防作用的,不是说没有打疫苗就一定会得那些病。也不是说打了就一定不会得那些病。因为有些时候疫苗也不会起作用的。但是相对来说,目前的疫苗还是比较安全的。建议还是打更好。

地球村

我觉得最好是打。很多疫苗都是预防一些高发的,流行的疾病的,所以国家才会列入免费疫苗的。不打的话风险也是挺大的。还有就是你现在不打以后宝宝上学也是挺麻烦的,学校也是会要求你补打的。

剪断回忆QQ

现在应该没有什么事的吧,而且那疫苗是义务性的,必须得打的啊,要不然以后宝宝怎么去上幼儿园啊!亲想太多了!

茗妈咪1226

只打免费的吧,这个不打以后不能上学的。另外那些额外付钱打的就别打了

cat心若止水

我听到报道以后,也是一直很犹豫的,不过,还是给孩子打了,以后孩子上学要用到的,还是打比较好

优哒哒

不可以的呢,打疫苗的好处多吧,那只是个例喔,新闻上说那个比例是很小的,疫苗质量并不比国外的差

乐上天

我听到后也没敢给孩子打了,不过很多疫苗还是要打的,不是说每个疫苗都有事,只是个别而已。如果不打的话,以后孩子入园都要打疫苗记录本的。

培森妈妈

针还是要打,不然以后上幼儿园的话会很麻烦的,因为上幼儿园他会首先看你的那个打针手册,如果没打的话还要补打,会更麻烦的。

ch2008111

一岁以内的疫苗都是计划内的疫苗,一般都是要打的。出事的毕竟少之又少,还是去打了好些。

枫2012

不客气不打我家是只要是预防针不管是什么都打的就连800元一针的要打4次的肺炎针我们也去打的这个是增加抵抗力的啊

爱小友哥哥

都得打的,要不上学还得补打·什么政策啊这是··

╰☆紫伊梦☆799QQ

当然不可以;国家规定按照宝宝的年龄按计划给宝宝进行预防接种

宸晞

当然不行啦,孩子出生的时候都会给你一个打预防针的小本子,如果上面漏了预防针的记录,上幼儿园和小学的时候是会很困难的