如此啲、在乎。276QQ

满月宝宝湿疹可以用季德胜疹克涂吗

宝宝快满月了,脸上和头上得了湿疹,可以用季德胜疹克给宝宝涂吗。。。急!

多美滋1000日营养顾问

如此啲、在乎。276QQ,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质、环境、季节、食物、药物等引发。较明显的特点是怕湿怕热,反复发作。建议应仔细观察,或做过敏原检测,找出引起宝宝湿疹的过敏原,避免生活和饮食中再次接触;宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右;选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物;平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥,帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤出现继发感染。如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及海鲜类等易过敏的食物。如湿疹严重,则需就医治疗,遵医嘱用药。

1杯白開氺ヽQQ

亲自己最好是不要随便的给宝宝用药,在说这个药膏也是不能给宝宝用的,最好是去看一下医生,用宝宝专用的那种

沫,然

最好不要用,宝宝皮肤嫩用这个很容易会伤到宝宝的皮肤,最好用宝宝专用的湿疹膏

幸福在发芽

如果是宝宝专用的就可以,不然的话还是去母婴店买宝宝专用的,纯天然无刺激的,呵护宝宝皮肤最重要。

雪曦儿

我家用的是贝悦,感觉挺不错的,婴儿专用,品质纯正、温和不刺激,预防湿疹、缓解痱子、安抚滋润

可瑞康官方专员

您好,宝宝湿疹的话房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。