国豪gao96enr

宝宝的O型腿很严重,能不能用绷带绑直呢?

我女儿五个月了,宝宝的O型腿情况很严重,常常会搓掉自己的鞋子,有什么方法矫正吗?能不能用绷带绑直呢?

多美滋1000日营养顾问

国豪gao96enr,您好!由于孩子在母亲子宫内呈一种屈曲状态,以致于出生后一段时间内看上去小腿有些弯曲属生理现象,若宝宝身体无其他不适,生长发育正常则无需担心,随月龄增大会逐渐自行矫正。0型腿医学上称为“膝内翻”,一般和宝宝缺钙或过早下肢负重有关,故绑腿能预防0型腿其实是没有科学依据的。且宝宝四肢的活动若受到限制,常常影响神经的发育和肌肉的运动。另外宝宝活动时动作直接反馈给大脑,可以促进其智力发育进程,绑腿反而会束缚了宝宝的智力发育。若担心宝宝是0型腿,建议就医确诊,根据宝宝具体情况遵医嘱矫正。

淘气こ瞳瞳

小月龄的宝宝腿就是那样的,不用担心,慢慢长大就好了,等长大些可以让孩子练几年舞蹈压压腿

沫,然

现在宝宝还小并不能说明宝宝O型腿,要等宝宝站稳了才能说明宝宝的腿乍么样

丹馨

孩子才五个月,这个时候孩子都还不会站,这样下结论有些早呵!很可能宝宝会站的时候,已经没有这个现象了,亲可以给宝宝看一看是否有缺钙的现象,及时给孩子补上。