怀萍qiu6

我们应该让孩子尽情的玩吗?

我家孩子现在八岁了,正好到了特别烦人的时候,虽说是个女孩子,但是一点女孩子的样子也没有,各种调皮,老公说这叫解放天性,我们应该让孩子尽情的玩吗?

ch2008111

孩子已经八岁了,虽说让她玩但也要有个度,不然以后更难收心了,平常多和孩子一起看看书讲讲故事,或做一些亲子游戏让她静下来一些。

伟ldㄠ591

放眼周遭,一些对孩子管得“过死”的父母大有人在,不少家长学习上怕孩子落后,时时和别人比;生活上则怕孩子吃苦受累,耽误学习;成长上怕男孩变坏女孩受害……怕这怕那,于是不可避免地对孩子给予无限关心,表现在具体行动上就是对孩子严加管制,完全限制了孩子的自由。父母对孩子的管束太多太严,或者经常强迫孩子按照自己的意志去做事,就会使孩子的精神负担过重,心情受到压抑,个性发展受到限制,从而缺乏必要的自主性。孩子毕竟也是个独立的个体,他们有自己的思维和判断。虽然他们的社会经验还没有父母那么多,但是,没有人一出生就有足够的社会经验,只有多给孩子一些自由,让孩子自己去经历,他们才能从中获得经验和教训。当然,给孩子自由并非意味着对孩子不闻不问,而是说父母在某些方面对孩子的管教要稍微少一点,给孩子适当的自由。(1)给孩子确立目标的自由。家庭教育对孩子兴趣、爱好、理恕的形成,应充分尊重孩子自己的意愿,而不是父母将自己的理想、愿望强加在孩子身上。孩子虽然是父母生命的延续,但并不是父母的附属物,不应必须遵循父母的意愿,孩子也不能被当作实现父母理想的替代品。他们有选择自己目标的权利,考理工大学还是农学院,将来当音乐家还是新闻记者,如何选择,孩子有充分的自由。如果父母认为孩子的考虑欠妥,可以帮助孩子指出,并让孩子重新考虑,但是不能剥夺了孩子自由选择目标的自由。(2)给孩子选择朋友的自由。对于孩子来说,朋友就是与自己志同道合的伙伴,可以在一起打打闹闹,也可以进行深层的思想交流。有一个贴心的好朋友,有利于孩子宣泄他们生理与心理方面的不适,缓解精神负担。父母可以给孩子定几条交友原则,并告诉孩子为什么要这么定,但不能采用专制手段,为孩子选择朋友,限制孩子的自由交往。3)给孩子休息、娱乐的自由。有些父母认为孩子学业重,时间紧,就应该放弃一切娱乐和休息的时间,一切以考出好成绩为中心。其实,越是学习紧张、压力大,越是需要充足的休息时间。睡眠直接影响着情绪、胃口以及学习效率。充足的睡眠,为大脑提供充足的氧,有益于大脑的工作。娱乐与睡眠同样重要,适当的娱乐可以调剂精神状态,使紧张的心理放松些,刺激大脑处于兴奋状态,有利于提高学习效率。所以,适当调整学习状态,劳逸结合,给孩子休息与娱乐的自由是必要的。

丹馨

孩子到了八岁的年纪,就该控制宝宝一直玩的性格了,我是这样觉得的。不是不可以玩,是要有个度的。如果孩子其它的作业或者各个方面都完成的不错,那么就随她去吧。

音乐让我说爱28

你们家是女孩子,那还是也不要太由着她疯比较好,什么都是有一个度的,而且都已经八岁了,你好好跟孩子说,孩子还是知道的