建辉yny070

孩子有红色的疙瘩算湿疹还是痱子呢?

我家宝宝31天,脸上,脖子及肩膀上半身有红色的疙瘩,有些像痱子一样的东西,不知道算湿疹还是痱子呢?

多美滋1000日营养顾问

建辉yny070,您好!因看不到宝宝的情况,不好判断。若这些疙瘩遇湿遇热加重且伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹。湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情。宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。痱子是汗液排泄不畅而潴留于皮内引起的汗腺周围炎症,预防痱子的要点是保持凉爽,应注意室内通风,降低室温,勤洗温水澡,保持皮肤清洁干燥,在洗澡水里滴几滴宝宝金水,可以预防痱子。夏天避免在烈日下活动,不要将宝宝捂得太热,如已出痱子,不建议用痱子粉来护理皮肤,以免堵塞毛孔,加重痱子症状。若无法判断,建议就医确诊。

ch2008111

现在天气还不是很热,应该是湿疹吧。注意保持宝宝皮肤的干爽,可以给宝宝抹点宝宝肤宝来止痒。

幸福在发芽

痱子都是小疙瘩很散的那种,湿疹也是小疙瘩但有时候是一片连着一片的那种,很好区分的哦。痱子可以擦痱子粉,湿疹也有专门的湿疹膏,天气已经热下来了,注意给孩子不要穿着过厚。

真实的一果2013sina

亲,有可能是太热引起的湿疹情况发生哦,平时只要温度适宜,湿疹自动就会好许多的

可瑞康官方专员

您好,湿疹在2-3个月发病,病情轻重也不一,脸颊,前额,头皮,厉害的话(颈,四肢)形态也不一,开始小红疹,逐渐变红斑,也可能丘疹,水疱,渗液,结痂,和脱屑。有湿型(渗出型),干型(干性)和脂溢性。宝宝奇痒为特点。喝奶时皮肤特别红,表现时轻时重。三级预防、缓解症状加重,预防过敏进程。