宁巛7

求一周半宝宝一天的食谱?

我家宝宝一周半咯,想变着花样给宝宝多加点营养,有没有宝宝食谱,求教~~

muyixixi

楼上的妈妈说的非常详细了,家长可以做参考,其实宝宝的饮食要均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果,样样都吃,每天荤菜水果合理搭配,奶量每天保证500毫升左右,这样全面的营养,宝宝才能长的好。

晔mum95

一周半的宝宝饮食结构要逐渐向成人过渡,但是因为宝宝的消化功能还不太健全,所以要循序渐进。主食通常可以做饺子,包子、面条、软米饭。菜则肉、蛋、各种青菜,豆制品等调着样做。这些原料里,肉要切成末,青菜和豆制品尽量切成丝或小块。

可以参照如下菜谱:

周一:
早餐:杂粮粥 大葱炒鸡蛋
午餐:大白菜炖手撕肉木耳 米饭
晚餐:鲜虾鸡蛋韭菜三鲜水饺
加餐: 苹果 酸奶

周二:
早餐:小米粥
午餐:多彩打卤面
晚餐:土豆炖豆角 煎刀鱼 绿豆米饭
加餐:香梨 奶酪

周三:
早餐:戚风蛋糕 牛奶
午餐:蒜泥西兰花 滑子蘑土豆片 米饭
晚餐:蔬菜(豆芽、青红黄椒、木耳、胡萝卜、黄瓜等炒熟)卷薄饼
五彩素丝 大米粥
加餐:火龙果 香蕉草莓酸奶(自制)

周四:
早餐:鲜虾角瓜蘑菇鸡蛋面
午餐:什锦三文鱼炒饭 罗宋汤
(圆葱、牛腩、土豆、西红柿、芹菜、胡萝卜、香菇、蒜等用黄油熬制
晚餐:圆葱牛肉包子 蔬菜沙拉 玉米粥
加餐: 草莓 玉米

周五:
早餐:皮蛋瘦肉粥 牛奶
午餐: 三鲜豆腐羹 西红柿鸡蛋汤 红豆
晚餐:孜然羊肉 软炸蛎黄 排骨冬瓜汤 米饭
加餐: 桂圆 奶酪

周六
早餐:鸡肉香菇土豆饼 牛奶
午餐:圆葱鸡蛋彩椒炒面 紫菜包饭蘑菇汤
晚餐:烧茄子 韭菜炒豆皮 家常炖鲅鱼 米饭
加餐:哈密瓜 豆浆

周日:
早餐:小米地瓜粥\煎蛋
午餐:菠菜蚬子手擀面
晚餐:油菜炒香菇 笋干炒肉丝 葱油饼 大米粥
加餐:酸奶 蛋糕

真实的一果2013sina

宝宝一周岁以后完全可以跟大人一起吃饭了哦,这样孩子吃饭还香,还不会养成挑食便食的坏习惯,平时只要营养均衡就行了

xyw点爸

宝宝一周岁以后完全可以跟大人一起吃饭了哦,这样孩子吃饭还香,还不会养成挑食便食的坏习惯,平时只要营养均衡就行了