dafangyunb

孩子自己支配零花钱好吗?

我家孩子现在七周岁了,今天突然跟我说想自己管钱,让我把他的压岁钱什么的都给他,孩子怎么会突然这样呢?我应该给他让他自己管理吗?

幸福在发芽

不建议把所有的零花钱都给孩子管理,孩子毕竟是孩子,考虑问题还是欠妥,亲可以少给孩子一部分让他自己管理,适当锻炼孩子理财就好了哦。

象韩宏2baobei

一旦下决心开始给孩子发零花钱,就必须要坚持下去。在定好的那一天(比如说每个月第一天或者最后一天)给他许诺他的那笔钱。记住,孩子们会像你们苦盼发工资一样苦盼拿到他的零花钱。如果孩子拿到钱后不出一天就花光了,那就不要再另外给他!让他醒悟,想要再有零花钱,他必须等到下一个发零花钱的日子。你们也许会听到他的唠叨、哭闹甚至摔门的声音,但这种状况不会持续多久。孩子们会明白,他们能得到的钱就这么多!一分钱父母也不会多给!如果你让孩子觉得你就像台“提款机”,每当他的钱花完的时候你还会给他更多的钱,那他永远也学不会如何合理支配自己的零花钱。有时零花钱还会变成激起爸爸妈妈、爷爷奶奶和孩子矛盾的导火线。孩子希望零花钱更多些,希望自己哭闹就能再得到一些钱;爸爸妈妈则希望更有效地管理孩子的零花钱;爷爷奶奶既心疼孩子,又不想干扰爸爸妈妈的决定。减少矛盾并不是简单的事情。矛盾一旦出现了便可能出现相互妥协的情形,这时爸爸妈妈们要坚持,既不能轻易放弃,也不能轻易妥协。

真实的一果2013sina

亲,一次性不能给太多哦,毕竟孩子还小,可以给他一些,看他是如何支配的,在决定是否全部给孩子

牛犇犇a

第一正确引导孩子花好手中的零花钱对于培养孩子良好的品德和正确的价值观有着重要的意义。
第二要让孩子学会储蓄方法,诸如对于小点的孩子,给他准备储钱罐,把平日多余的零花钱攒起来,对于大一点的孩子,可以让他们将积攒的钱存到银行里,这样可以教给孩子简单的理财知识,对孩子的成长显得非常必要;
第三要引导孩子支配好零花钱,建议给孩子建立一个小账本,上面可以列出孩子每周的零花钱、必需支出(如学习用品、车费等)、攒钱目标(如买电脑、出去旅游等大笔开支)等,让孩子计划支配零花钱,孩子表现好时,给予奖励,让其离攒钱目标更近一步。在引导孩子正确管理和使用零花钱时,父母的示范作用不可少,父母在应对自己每个月家庭收支计划时,可以让孩子参与一起讨论家庭的收支,这样孩子容易理解父母挣钱所获得的收入要用于应对生活中的各项支出,自己不能无节制地要求父母给自己买这买那,零花钱的花费更要合理适