扬鹏涛菂9eai

2个月的宝宝老哭闹怎么办

我家宝宝现在2个月了,这两天也不知道是怎么回事,总是莫名的哭闹,有时候晚上睡着了,突然就哭起来,哭闹了就很长时间不睡,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

扬鹏涛菂9eai,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:太冷或太热;饿了或渴了;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着,拍着或摇着入睡;出牙不适;缺钙等;妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。另外小月龄宝宝神经系统发育不成熟,睡眠周期与成人不同,深浅睡眠频繁过渡,易受外界环境和自身因素干扰,出现一惊一乍、手脚挥动或哭闹几声的情况都是常见的,可轻轻拍拍宝宝的身体帮助入睡,若母乳喂养的宝宝正好到了哺乳时间则可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡。一般3个月后,婴儿深睡眠的时间拉长,浅睡眠时间缩短,这种情况会逐渐好转。建议营造一个安静的睡眠环境,尽量避免强光和噪音的刺激。如醒后宝宝精神食欲好,则无需担心。根据妈妈的描述,也不排除宝宝可能是肠绞痛。肠绞痛一般发生在小月龄的婴儿,常常出现莫名其妙的哭闹,烦躁不安,其特点是:频繁的哭,哭起来可以持续两三个小时,哭的时间一般在下午5-8点,也可能在晚上,有时可听到肠鸣声或排气声,检查找不到疾病,婴儿健康,体重持续增长。适当俯卧位,顺时针按摩腹部帮助排气排便,都有助于缓解此情况。

涛涛妈2010

如果宝没有受到什么惊吓,应该是缺钙引起的。现在正是春暖花开的季节,宝妈可以带多晒下太阳,要晒后脑勺和屁股。但要注意尽量不要直射宝的眼睛,每次晒太阳控制在二十分钟以为。平常要给宝补充鱼肝油和钙

落难的猪

是不是缺钙或者是做噩梦了,给宝宝吃些维生素AD,多去室外晒晒太阳,或许会好的。

西瓜红

孩子小都很爱哭,有时候是因为没有安全感,看不到妈妈,或者饿了,要尿尿了,也会哭的

真实的一果2013sina

亲,宝宝这是受凉惊吓才这样的哦,宝妈在宝宝哭闹的时候,抱起来哄哄就行了,等宝宝大了,这种情况就会有所减少了