巫之瑶ㄦboy171

宝宝因为感冒耽误了好几次预防针,可以补打吗?

宝宝现在一岁八个月了,从出生到现在才打了三次预防针?每个月都会感冒,我以后补打可以吗?预防的效果会一样吗?

多美滋1000日营养顾问

巫之瑶ㄦboy171,您好!宝宝身体状况不佳情况下是不可以打疫苗的,建议遵医嘱,确认之后能否补接种。

芳汶

当BB身体健康时就要去补种……(宝宝已经18个月了,才接种三针)……如果BB体质比较弱,一方面可以请教儿保科医生如果进行喂养之类的啊……从疫苗角度上,体质比较虚弱的小朋友除了按时接种一类苗外,还可以接种HIB,兰菌净,季节性的流感等。(不过你现在漏种了很多,还是需要把一类苗先补上)

沫,然

以后可以补打,我小孩的预防经常的推后打,而且医生已经跟我说过作用是一样的

beiwomao

可不补,这个不影响,生病期间是不能打的,嘻嘻。

花╮开一半237QQ

宝妈,可以补打的,只要是吃了药,都是往后推迟,吃药后打针非常危险,我家宝贝好几次也是补打的,到时拿着本本,防疫站人员就知道该给你打什么了

fgfdd

可以补打的,没问题。

ch2008111

以后也可以补打的,不过最好是趁宝宝病好停药一星期后就赶紧去打针,拖得大了也不好。