智宇宝宝

如何让孩子知道钱的来之不易?

有的时候去超市带孩子去,孩子真是见啥那啥,可是都是需要钱的啊。然而,钱又不是大风刮来的 可是给他讲再多也不懂啊?

也许想起、伱

亲、可以让宝宝做事、表现好给些物质上的奖励、当然奖励的物资金钱有一定的、买奖励时让宝宝自己掏自己奖励的钱、那样宝宝会认为自己来之不易赚来的!

沫,然

宝宝去逛超市都会吵着要买东西,你可以给宝宝说没计划买这个,下次听话后可以给你奖励,宝宝表现好了下再帮他买,或用同种东西替代

幸福在发芽

平时做家务或者干活的时候都要给宝宝灌输这些思想,勤劳的人才能创造财富。花钱不要给孩子那么舍得,告诉孩子没有那么多钱,需要辛苦才能挣到钱等。慢慢来吧

真实的一果2013sina

平时给宝宝买东西不要那么快的就给买了,如果孩子想要某样东西,让孩子付出一些劳动以后在给,这样孩子就会知道了

BB烟花易冷sina

我觉得不要让孩子花钱花习惯才是最重要的饿,这点父母要有分寸!平时多跟孩子讲父母赚钱有多不容易什么的,告诉他钱要花在有用处的地方!

木头人Q

如果孩子每次去超市一定要买东西的那出门前最好先跟他说好同意给他买还是不同意一次只能买一件不然到时候他们又以哭收场就很不好了。