♡沫晗妈妈

孩子这种要钱的愿望该不该满足?

最近女儿可逗了,要钱成了口头禅,凡事没有达到她要求的,她就会说,那好吧,你给我一元钱就可以了,两元可以,五元也可以。。其实看得出,她对钱还没有太全面的概念,不过她知道了存钱,因为每次我给他的零钱,她都放进了自己的储蓄罐。昨晚更有趣,居然用英语说,要我给他一元钱,当时我为了鼓励她说英语,特意奖励五角钱,她高兴的收下了。请问,我女儿这种要钱的愿望该不该每次满足?

淘气こ瞳瞳

如果想培养孩子的理财意识,可以给她一笔定量的钱,让她自己的规划怎么来用,不建议把金钱作为努力学习的奖励

沫,然

在宝宝完成你的要求后就应该给,后期注意宝宝的理财观念就行

舒舒宝贝

我觉得不能太过了,要控制在一定范围内,而且在宝宝不乱花钱的基础上可以满足。

也许想起、伱

亲、个人感觉还是不要满足宝宝要钱的习惯!早期我们都会认为宝宝可以为了钱而把某件事做好,我们应该奖励宝宝!可是我们却忽略了宝宝对金钱的重视加深了!当然有好也有坏、有些宝宝就开始对钱就重视、有的甚至偷钱去花!我弟以前就这样子,所以我感觉宝宝还小、适当告诉他钱是怎么花的、可以满足宝宝物质的奖励、都尽量不要满足宝宝金钱上的奖励!