罗638pcl

孩子的各个年龄段是怎样划分的?

我的宝宝目前刚出生二十多天,听说这个阶段的宝宝称为新生儿时期,我想问问,婴儿期,幼儿期以及学龄期等分别是通过什么年龄段来划分的呢?

sqhjcn

我感觉这个时期的具体划分也比较笼统毕竟每个孩子不一样。婴儿期肯定就是还在襁褓里的时候,一般是指宝宝会走路前吧。幼儿期就是进入幼儿园之前。学龄期就是幼儿园到小学这个时期

小梅05bi4

孩子的各个时期都是通过一定的年龄段来划分的,他们的生长发育是一个连续的过程。各期之间即有区别,又有联系。了解不年龄阶段的特点,有利于医疗保健工作的开展。一般地按照生长的过程把小儿的生长分为7个时期。①胎儿期:从受精卵到胎儿出生前,共40周。②新生儿期:从胎儿分娩到生后28天,这个时期小儿的发病率和死亡率都较高。③婴儿期:从胎儿娩出到1周岁,这是小儿生长发育最迅速的时期。这个时期小儿对疾病的抵抗能力较低,对于疾病的控制以实施计划免疫和预防感染为主,在生长上主要是养成良好的生活习惯。④幼儿期:1~3周岁,小儿预防传染病和保证营养是该时期的主要工作。⑤学龄前期:3周岁到6~7岁,该阶段小儿发育增快,理解力增加,眼和口腔卫生的重视在这个阶段很重要。⑥学龄期:自6~7岁到青春期前,此期除生殖系统外小儿各器官系统均与成年人接近。⑦青春期:男女发育时间不同,女孩从11~12岁开始到17~18岁结束,男孩从13~14岁开始到18~20岁结束,此阶段的特点是生长出现第2个高峰,生殖系统发育加速并趋于成熟。到这个时期结束,人体所有器官系统均发育成熟,生长停止。这个时期是人一生中各种疾病发病率、死亡率最低的阶段。

fayfei_hosina

婴儿期,应该是1岁前,幼儿期是3岁前,学龄期应该是3-6岁,也就是上小学前的年龄段

尹艺霏儿

新生儿 婴儿期,应该是1岁前,幼儿期是3岁前,学龄期应该是3-6岁,也就是上小学前的年龄段

杨家宝贝、

幼儿期应该是值3岁之前的都是幼儿。而3岁之后就是学龄期啦!之后就是一直在上学了吗!呵呵!

╰翔☆程╮

1岁前是婴儿期,1-3岁幼儿期,学龄期是3-6岁.各个阶断宝宝的特别不同,亲要多多的陪伴宝宝.

fruitsugar

这样划分的亲:
新生儿期指宝宝28天内
婴儿期是一岁以前
1-3岁为幼儿期亲~!

甘之如饴的糖

新生儿是3个月钱, 婴儿期,应该是1岁前,幼儿期是3岁前,学龄期应该是3-6岁,也就是上小学前的年龄段

XIANNIAIERsina

婴儿期,应该是1岁前,幼儿期是3岁前

蓝影

孩子的各个时期都是通过一定的年龄段来划分的,他们的生长发育是一个连续的过程。各期之间即有区别,又有联系

萱萱小口爱

婴儿期,是1岁前,幼儿期是3岁前,学龄期是3-6岁

可爱de多

3个月之前的叫婴儿吧,之后到1周岁为幼儿吧,3岁之前应该为幼儿期吧,之后再到6岁之前为学龄前吧。

紫月水灵

一岁前是婴儿期,一岁到三岁是幼儿期,三岁到读书就是学龄期

乐上天

婴儿一般是1岁内就这么叫,幼儿是周岁后就叫幼儿了,这个很好区分的

地球村

婴儿,就是刚出生一周岁左右,幼儿开始可以自己走路说话做自己思维的事,儿童,开始有自己的见解,开始懂得很多东西可以准备上学了。

切克闹切克闹

新生儿期限是指宝宝出生时候起到28天为新生儿期限,婴儿期是指1岁前,幼儿期限是指一岁后到三岁之间。

培森妈妈

新生儿是未满月之前吧,婴儿期是一岁之前,幼儿期是一到三岁吧

别爱我133QQ

儿童的年龄段很长,从初生至十七八岁都属于儿童,而且根据心理发展的特点,把儿童心理发展划分为:乳儿期(初生至1岁),婴儿期(1至3岁),学前期或幼儿期(3至6岁),学龄初期(6至12岁),学龄中期或少年期(12至15岁),学龄晚期或青年期(15至18岁).

ヾ淡然﹎QQ

婴儿期,应该是1岁前,幼儿期是3岁前,学龄期应该是3-6岁,也就是上小学前的年龄段。

牛牛的春天

3个月前叫新生儿,1岁前叫婴儿,3岁前叫幼儿,学龄期4-7岁吧

2012辰妈

你家的肯定属于新生儿期啦,100天之前的都算新生儿,1周岁之前叫婴儿,3岁之前叫幼儿所以没有很明显的界限

优哒哒

新生儿 婴儿期,应该是1岁前,幼儿期是3岁前,学龄期应该是3-6岁

Me娜

新生儿应该一到三个月吧,婴儿期一周岁内应该是,幼儿期应该三周岁内,学龄期三岁到六岁,不知道对不对阿。

我的宝贝(涵和轩)

三个月前属于新生儿期婴儿期是指一岁前的宝宝,幼儿期是 1-3岁的宝宝,3-6岁是学龄期的宝贝。