♡沫晗妈妈

遇到大手大脚花钱的孩子,我们该如何做呢?

有的孩子很抠门,只进不出,也有些孩子很大方,用起钱来大手大脚的,遇到这样的孩子,我们该如何正向引导呢?

fayfei_hosina

可以限制宝宝的金钱来源,或者让宝宝通过劳动来获得金钱,有一点要注意,宝宝的金钱观念很大程度源于大人,要宝宝有怎么样的金钱观念,成人最好也做到相似的金钱观念

一抹如风地暖阳

培养孩子树立正确的价值观这可不是一天二天的事。
平时大人自己就要给孩子树立好的榜样。自己是孩子的镜子,大人做的好,孩子就会模仿大人的。

幸福在发芽

这些都是受环境应影响而变,父母花钱大手大脚孩子一般也会这样,反正是一样的。所以以身作则是最重要的。

尹艺霏儿

不一定非要约束宝宝。孩子还小要慢慢的去引导宝宝不要强硬的对待宝宝

杨家宝贝、

不要太过于去追求结果了,对于这个事情,我觉得妈妈还是需要耐心一步一步的慢慢来把!慢慢的纠正

蓝泽

需要一个长期的时间去培养宝宝的理财能力,同时也要认可宝宝的个性,因为有的宝宝性格比较内向可能就不太能大方,有的宝宝比较外向就可能大方一点,要多给宝宝引导

╰翔☆程╮

对于大手大脚的宝宝,亲平时要帮助宝宝改正,让宝宝知道钱是来之不易的,每天给宝宝固定数量的钱,如果花没了,要宝宝通过劳动来换取,宝宝渐渐的就会知道钱来得不易,就会计算着花了.

fruitsugar

平时在语言上就要告诉她什么是适度的花销,同时家长也要以身作则,时间长了宝宝会学习到的

甘之如饴的糖

宝宝还小,没有什么金钱概念,等宝宝大一点儿知道钱来的不容易,自然就会好的

XIANNIAIERsina

让宝宝通过劳动来获得金钱,有一点要注意,宝宝的金钱观念很大程度源于大人

蓝影

我觉得妈妈还是需要耐心一步一步的慢慢来把!慢慢的纠正