益xiaofeng0

三个月的宝宝大便的次数多少合适呢?

我家宝宝现在三个月了,一直大便都很规律,一天两三次,但这两天突然就大便变少了,而且攒肚子一攒好几天,三三个月的宝宝几天大便一次是正常的呢?

多美滋1000日营养顾问

益xiaofeng0,您好!若宝宝无任何身体不适,大便次数稳定规律,大便性状呈稀糊状/糊状/软条状均属正常大便。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便间隔时间延长,建议您可给宝宝做腹部按摩,用食指和中指在宝宝肚脐周围,小圈画大圈按摩10-15分钟,可在吃奶一小时后按摩,每天1-2次,适当给宝宝补水。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

爹嘀妈咪爱果宝

吃母乳的宝宝比吃奶粉的宝宝大便次数要多一点,大便次数也因人而异,有一天一回的,也有一天三五回的,宝宝攒肚子是要三四天才拉一回呢,要攒个十天左右就差不多攒好了,新生宝宝的肠子是直的,后面攒攒肚子才盘起来

舒舒宝贝

我家三个月时一天五六次呢,不过是吃母乳的原因,一直到五六个月才正常,现在春季可能有点小干燥,所以次数减少也算正常的。

真实的一果2013sina

亲,不管宝宝一天拉几次大便,只要颜色正常,不是拉稀,那么一天一次或者第五次都是正常的奥,多喝水,预防宝宝上火

小小理儿sina

有可能消化不良,给他奶粉或水里加点双歧杆菌,一天两次,一次半粒。