qiuling907

如何让男孩更好认识错误的严重性?

儿子6岁,做错了事情批评教育过后,马上还会犯重复或类似的错误,当时讲的大道理根本没有听进去,如何让儿子更好的认识到错误的严重性?

烨磊60kfh99

当孩子犯错误之后,批评不是第一位的,正确地去引导他们应该是第一位的。一味的批评甚至会造成孩子的叛逆心理,对改正错误不能起到好的作用,若出现错误就批评时间长了,孩子并不会把批评当时是批评,可能这耳朵进那耳朵出了,完全听不进去。这个时候家长要让孩子体验因自己的错误所造成的后果,让他们感到内疚和羞愧。这样会使其受益匪浅,而且羞愧、内疚等情感体验会在他心中留下深刻的印象,这个印象比家长和老师的说教更为长久和深刻,会在以后的岁月里使他们铭记在心,也会促使他不断自我反省,区分好坏、是非、对错和美丑,改正错误。总而言之,当孩子犯错时,家长要从正确引导他,让孩子知道错误会带来自己不愿承受的后果。家长这样做,可以让孩子对正确的结果更为期待,从而促使孩子自我反省,激发起他的羞愧感和内疚感,以后不再犯此类错误。

舒舒宝贝

虽然在教育孩子方面主张讲道理摆事实,但是有时候还是得采取点硬的手段的哦,可以小小处罚一下。

真实的一果2013sina

孩子在叛逆期的时候都会存在这样的问题,宝妈要有耐心才行,慢慢来,时间长了,宝宝就会记住的