若菱shuiek

宝宝可以经常吃调节肠胃的药吗

我家孩子一岁了,孩子总是拉肚子,所以我们就很担心,我都是过一段时间就会给孩子吃点调节益生菌的药,不知道这样经常吃好不好啊

lovebaby20050301

如果宝宝消化不好或者肚子不舒服的话可以给宝宝吃点调节肠胃的药,可以优选酪酸梭菌活菌散,里面不含有肠球菌,不会导致耐药性。

沫,然

不好,会让肠胃造成依赖性,而且很容易引起功能紊乱,最好治疗腹泻先找到引起腹泻的原因治疗,不能一味的依赖肠胃调节

一抹如风地暖阳

可以吃的。益生菌可以调节肠胃,可以吃的。但不适合长期的大量服用

amyhan9

不好会形成依赖性的,不如让孩子自身建立起正常的消化系统。一岁以后可以每天喝一小杯的酸奶,自制的最好,可以调节肠胃,但是也不宜多喝,多喝了会抑制钙的吸收。

涛涛妈2010

这样不好,会让宝宝形成习惯,宝宝自身的肠胃调节功能会弱化,宝妈平常要注意宝的饮食,清淡。等过了两岁就会好很多

小小理儿sina

吃药肯定不好,但你可以给他吃双歧杆菌类的,有些奶粉里面就含有,一直吃没有关系的,就好像大人喝酸奶一样