宝宝安康

宝宝便便怎么是褐绿色的

我家宝宝现在出生有14天了,喝美版雅焙怎么拉出来的便便是褐绿色的呢

可瑞康官方专员

您好,除去宝宝身体不适以外,小宝宝体内的胆绿素没有来得及转化成胆红素,可能导致大便是绿色的。

多美滋1000日营养顾问

宝宝安康,您好!若宝宝无身体不适,胃口良好,排便次数稳定,且有规律性状(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色、黄绿色或绿色的排便均属于正常大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快会有绿便出现,家长需注意宝宝腹部保暖。若宝宝奶量少,粪便量少,排便次数多引起的饥饿性腹泻也会出现绿便,建议观察此月龄的宝宝奶量是否可达到400ML左右/天。

提问者对回答的评语:谢谢,以上的是都有。

♡沫晗妈妈

你家孩子没有吃饱哦,绿色是饥饿之便哦,正常的颜色应该是黄色哦

汤斯语

楼上说得很对。一般宝宝拉的绿色的就说明没有吃饱。

涛涛妈2010

宝宝拉绿色便便有两种可能,一种是没吃饱饥饿靠成的,还有一种是宝宝着凉了。

除去宝宝身体不适以外,可能宝宝是没吃饱或者就是上火

别致的、依赖660QQ

一是也许没吃饱,要不就是铁没有吸收好,要不就是着凉了,该给宝宝晒被子

依然依然

宝宝还小,褐绿色不用太担心。注意宝宝要给吃饱,奶粉的含量远不如母乳含量醇厚,要经常多给他喝一些。

水可相依876QQ

宝宝没吃饱或者吃的过多都会产生绿便,吃奶粉的宝宝有可能是奶粉里铜和铁的代谢物,宝宝不吸收,还有就是宝宝腹部受凉…绿便是正常现象,不要过于着急…以后在照顾宝宝方面有什么问题可以加我qq641223449,随时为你解答…哈哈…

**277QQ

我记得那时候婆婆说是我吃了青菜的关系。果然后面不吃少吃青菜就好了。

梦若成真、

宝宝应该是没有吃饱吧!胆绿素还没转化成胆红素

胖花195QQ

宝宝会不会是没有吃饱,又或者是胆绿素还没转化成胆红素。所以便便是褐绿色。如若不行就香港的奶粉试试

大熊家的小猴子

宝宝肠胃功能不完善.消化吸收不好,便便墨绿色属于正常,可能是吃得东西中铁元素没吸收或者吃的膳食纤维不足,没有形成便便.

yrwff

有可能使宝宝没有吃饱,或是有点上火,平时多注意一下

小小理儿sina

应该没有关系,我家宝宝现在49天,前两天也拉褐绿色便便,这两天就好啦

顺月521

我觉的宝宝应该是着凉了

*兰陵儿*327QQ

大人抱宝宝的时候腰没托好,不小心腰闪到了也会拉绿粑粑的