yutong1178

宝宝两天没有大便,是继续观察还是用药呢

五个月的宝宝刚添加辅食,昨天就一天没有拉便便,今天到现在也没有拉,之前都不是这样的,请问是继续观察还是用药呢

可瑞康官方专员

您好,便秘一般是由于吃得多(消化不良),吃得少,食物过于精细(蛋白质多,膳食纤维少),奶粉冲调比例不当,喝水少,辅食添加不当,补钙过多,消化系统疾病,缺乏按时排便习惯,生活习惯改变,生活无规律引起。
预防:从小培养宝宝造成排便,添加辅食宝宝可加水果菜泥等或辅食中加几滴植物油,一定要补充水份,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘3天以上:开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。

amyhan9

多喝水继续观察 给宝宝做做运动按摩按摩。腿脚活动活动,
可以弄点蔬菜汁果汁自己榨的喝喝,白开水也要多喝

涛涛妈2010

先不要用药,先把辅食停下,给宝多喝些温开水,再给宝喝些果汁,可以少量喝点梨汁

先不要用药,给宝多喝些温开水,观察观察,可能是消化不好,如果不好吃点妈咪爱调理调理

ihqgfqt

应该多给宝宝喝点水,妈妈要清淡饮食