章熠彤くぐ717rx

吃药会引起肾病吗?

我家宝宝现在一岁半了,特别能喝水,一次能喝240毫升,一上午都喝好几杯子,现在的水质都不好,这样会不会加重肾脏负担呢?还有吃药会引起肾病吗?

♡芷若♡

多喝水可以促进排毒的,但也不能够喝过量,对身体不好。另外,吃药一般情况不会对肾脏产生危害的

pinglannk6

随着药物的广泛应用,药物在治疗作用的同时可引起人体不同脏器的损害,由于有毒物质或药物进入机体引起肾脏机能或形态损害,称之为中毒性肾脏病。在临床上用于诊断和治疗的多种药物,在持续或大剂量应用时才会引起肾脏损害。药源性肾病中,过去以解热镇痛药为最常见,目前,由多种抗生素所致者逐渐增多。药源性肾病无临床特异性,只是一般泌尿系统的表现,如蛋白尿、血尿(肉眼或镜下)、管型等。进一步发展可以引起浮肿、高血压,最后导致肾功能不全。在使用对肾脏有毒性的药物时,应经常测定尿常规、血尿素氮、血清肌肝、肾机能等,及时发现对肾脏的损害。即时准确地询问用药史,对诊断很有帮助。虽然药物可以损害肾脏各个部位,但以近端肾小管为多见,表现为肾小管蛋白尿、肾性糖尿、氨基酸尿、低磷血症、肾小管性酸中毒等,就是近端肾小管综合征。肾水球蛋白尿因肾小球通透性增加,所以以白蛋白为主。不要滥用对肾脏有损害作用的药物,尤其应注意避免使用解热镇痛剂长期应用或抗生素的滥用,必要时与抗过敏的药物配伍应用,减少因变态反应引起的肾损害。)用药前应详细询问过去泌尿系病史,肾功能状态及药物过敏史,作为选择药物或调整用药的参考。在用药期间要即时或定期检查尿液,必要时要检查肾功能,以求早日发现,即时停用对肾脏有毒害的药物。禁止滥用假冒药品或过期药品。解除尿路梗阻和防治尿路感染,纠正水、电解质和酸碱失衡,以减少对肾脏的损害。发现尿中有改变,必须重新审查对病人用药情况,及时停用对肾脏有害的药物。目前对药源性肾脏病并无特殊疗法,只采用一般肾脏疾病的综合措施,减轻肾脏负荷,应用保护肾脏细胞的药物,促进肾脏功能及形态早日恢复。

涛涛妈2010

宝用药一定要根据医生的规定用,不能私自乱喂。开水的话晚上八点后尽量不要给宝喝

1杯白開氺ヽQQ

在吃药的时候只要你按照医生的要求来吃,一般是不会的,在晚上睡前最好是让宝宝少喝一点水,白天多喝是没有事的

玲子002

还是不要一次给宝宝喝太多的水,肾脏受不了的额

Me娜

宝宝喜欢喝水是好事,只要不要憋尿,对身体没什么坏处。不用太担心,不知道你吃的什么药,一般不会的。

8米粒

在吃药的时候只要你按照医生的要求来吃,睡前少喝点水哦。

╰☆紫伊梦☆799QQ

一般情况下人体感受不到肾脏的疼痛。。有些药是通过肾脏代谢,有些是通过肝脏代谢。如果您怀疑自己肾脏有问题,可以做一个肾功

眼泪的错觉633QQ

吃药肯定对肾不好,孩子喜欢喝水是个好事,只要不晚上喝就不会加重肾的负担的

龙成宝宝

多喝水,有利于身体的毒素排出的。但也不要给宝宝喝过量的水。吃药的话,要看是什么药的,一般来说,只要不是大剂量长时间的用药的话,一般是不会影响宝宝的肾脏健康的。

茗妈咪1226

多喝水是可以帮助肾排毒的,不会加重肾的负担的,但是如果吃药就会给肾造成负担

sqhjcn

喝水只要不是一次喝大量的水还有晚上睡觉前喝水都是不要紧的,药物都要通过肝肾所以有些药物是会对肾脏有影响的。

爱小友哥哥

会的,是药三分毒呀,对肾脏会照成负担

小演

宝宝爱喝水挺好的啊,喝了也会排出来的呢,不用担心哈

我的皮皮鲁和鲁西西

最好不要给孩子吃药,多喝水很好,但是喝的太多会导致水中毒的,所以水量要控制好

紫月水灵

是药三分毒,虽然有毒,但是不要太担心,一般健康的肾脏都是可以过滤毒素的。多喝水就可以排毒

甘之如饴的糖

目前对药源性肾脏病并无特殊疗法,只采用一般肾脏疾病的综合措施,减轻肾脏负荷,应用保护肾脏细胞的药物,促进肾脏功能及形态早日恢复。

宸晞

有些药物会增加肾脏负担,还是少吃为妙,孩子多喝水是好事啊,如果觉得水质不好,可以买一个过滤的东西来过滤下

地球村

其实水也不是喝越多就越好的,适当喝就可以了。药物的话那就要看是吃什么药了,并不是所有药都会对肾有影响的。