怀柔62love莂

宝宝满月是不是应该注射第二次乙肝疫苗了?

我女儿今天就满月了,听说应该注射第二次乙肝疫苗了,是吗?我想请问注射疫苗之前和之后应该注意些什么呢?

♡芷若♡

宝宝满月是应该注射第二次乙肝疫苗了,注射疫苗前,宝宝不能够感冒。

芳汶

对,1月龄时要接种第二针乙肝疫苗……注意的事项主要是BB在接种前身体要处于健康,最好洗个澡,穿些宽松的衣服……接种后,要在防保科观察30分钟后,小朋友没事才回去。回去后只要注意保持接种部位干洁就可以了,另外要注意宝宝接种后有无发热,接种部位有无红肿等(不过乙肝疫苗的一般反应是比较轻的)。

涛涛妈2010

是的,满月时要注射第二针,只要宝身体健康就可以去注射,注射好后要观察半小时再离开医院,给宝皮肤擦试干净,穿着开衫方便穿脱

8米粒

回来后多喝点水,注意保温。回来当天最好不用洗澡哦。

哈姆太郎410

满月宝宝要注射第二次乙肝疫苗了,只要宝宝没有感冒没有任何的身体不适就可以接种,接种要晚于规定的接种时间不能提早

我的宝贝(涵和轩)

是的,满月时是需要注射乙肝疫苗的,只要宝宝不感冒咳嗽拉肚子都可以注射的,打完后两天内注射处不能碰水。

龙成宝宝

接种疫苗前,注意宝宝的健康状况。如果宝宝有感冒,发烧等不适的症状的时候,是不宜接种疫苗的。接种疫苗后也要注意一下宝宝的反应,如有无过敏或者是疫苗反应等现象。

芝麻520

是的,打针后24小时不能洗澡

汤圆麻麻

是需要注射第二针乙肝了。注意当天不要洗澡吧

流年沙

是的。满月一针,还有6个月还有一针乙肝疫苗哦。

ch2008111

是的,是要去打第二针乙肝疫苗了。打之前要确定宝宝没有生病,近一个星期内没有吃药。打之后最好两天后再洗澡。

茗妈咪1226

满月要打第二次疫苗的了,打之前留意宝宝有没有不舒服的情况,如果有的话是不能打得

sqhjcn

正常每次打疫苗时医生会告知下次注射的时间,一定要记好。注射疫苗前如果发烧要退烧后一周才可以打针。打针前半个小时到一个小时不能喂奶了。打完针后一个小时内也不要吃奶。当天或是最好3天内不要沾水

暁星871QQ

身体健康的时候去打。打完不要碰水。

小演

满月后是要打第二针的乙肝疫苗了,打针前宝宝不能感冒发烧之类的哦

紫月水灵

是的,第二次疫苗在满月后打,你可以看你的宝宝打疫苗本本上记录很清楚,打疫苗前不能有感冒

甘之如饴的糖

只要宝宝没有感冒没有任何的身体不适就可以接种,接种要晚于规定的接种时间不能提早

小小理儿sina

只要没有感冒腹泻等情况就可以满月就打第二针,如果有,最好等好了以后再去打

宸晞

出生后会注射第一次,满月后第二次,注射前不能感冒哦,而且时间上不能提前,可以推后。注射完后二十四小时内最好不要洗澡,还要在医院观察下才能回家

地球村

宝宝满月应该注射第二次乙肝疫苗了,只要宝宝身体健康,没有感冒发烧就可以去注射了。