筌deng

宝宝5个月了,最近拉肚子怎么办?

我家儿子5个月大了,因为我的奶水不多,所以平时给儿子也吃奶也喝奶粉,以前没有什么反应的,但最近总是拉肚子,我想问下该怎么办?

可瑞康官方专员

调整饮食,先确定是否转奶引起,如转奶引起,暂停,减少新奶粉量。情况改善后,2-4周再转换。不要添加新辅食。是否带宝宝看过医生,建议遵医嘱,化验大便排除感染。宝宝精神状态,胃口,大便次数,性状,出现症状怎么样,是否有异常,如宝宝基本情况可以,母乳喂养:则继续,可适当减少每次喂奶时间和两次喂奶相隔时间,妈妈饮食要清淡,喝奶前喝杯温开水。 1:稀释配方奶,第一二天每勺奶粉多加10ML水。症状转好3,4天增加5ML水,5,6天恢复正常比例。给宝宝多喝水。焦米汤,苹果泥,胡萝卜泥。3.症状厉害,就医,停喂奶粉6-12小时,并给宝宝喝口服补液盐(防脱水)或无乳糖奶粉,注意臀部清洁护理。自制补盐液:500ml温开水+10g食糖+1.6g食盐

涛涛妈2010

不知道宝妈有没有换过奶粉的品牌,奶粉可以适当冲淡些。腹泻期间给宝换同品牌的防腹泻奶粉。注意宝宝肚子保暖

落难的猪

是不是肚子冻到了。注意保暖,多给宝宝喝水,吃点益生菌或许会好一点,严重建议去医院,宝妈自己可以带两小时之内大便去医院验一下的,对症下药。