香儿铄铄

孩子已经10天没有拉粑粑了

我家孩子从出生到今天已经47天,一直大便正常,三四天大便一回,这回为什么10天没有大便了,尿也正常 吃的母乳

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝建议妈妈可以饮食清淡一点,从小培养宝宝造成排便,如果以后添加辅食宝宝可加水果菜泥等或辅食中加几滴植物油,一定要补充水份,配方奶粉的话按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘3天以上:开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。

ch2008111

这么多天没有大便,宝定肯定是上火了,给宝宝喝些清火宝试试吧。最好不要用开塞露或肥皂头,用多了对宝宝不好。可以滴几滴植物油到肛门里,那个没什么负作用。

沫,然

这是宝宝的肠胃不太好的原因,最好宝妈进行饮食调节,多吃点蔬菜,尽量以清淡为主,同时增加宝宝喂食的次数

muyixixi

宝宝这么长时间没有大便了,家长尽快用肥皂头或者宝宝开塞露塞肛门,促进宝宝大便,宝宝便秘可能是妈妈吃了一些辛辣刺激和上火的食物,宝宝喝水少,导致宝宝上火引起的额,建议妈妈饮食清淡,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,吃点妈咪爱,促进肠道蠕动,有助于排便。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是上火引起的便秘症状发生,多给宝宝喝水,而且宝妈的饮食也要清淡一些,慢慢调理,过几天就会恢复正常的

ihqgfqt

可能是宝贝上火了,多给宝贝喝水,妈妈要清淡饮食,用肥皂头或者宝宝开塞露塞肛门,促进宝宝大便。也可以给宝贝顺时针揉肚子

小可2014

小宝宝母乳的应该每天都有大便才对,这么小的宝宝三四天大便一回就不正常,火太大了,妈妈应该好好注意下饮食了

卟准离开涐ゝ958QQ

宝宝三四天大便一回也不太正常啊更何况十天了,我家宝宝吃奶粉一天大便一次,母乳的话宝妈不能吃辣的,吃辣的宝宝会上火,宝宝上火就会肠干的

只爱淡妆

10天了·还不带去看看啊··给孩子多喂水,按按肚子