peng966862

宝宝的肚脐眼有流血的痕迹,这是什么原因?

我儿子今天22天了,前几天脐带残端已经掉了,今天洗澡的时候突然发现肚脐眼有流血的痕迹,这是什么原因?要怎么处理啊?

muyixixi

可能是脐带残端还没有完全愈合好,建议洗澡时不要进水,每天用碘酒或酒精消消毒,预防感染,保持干燥,过几天就好了。

沫,然

不要紧,只是一点血管渗血而已,宝宝会自行愈合,记得不要让宝宝肚脐沾水

cmkw8878

同样问题怎出显两次。这个是掉后没有护理好,还得再用洒精消毒还有消炎,有出血时别再碰到水

ihqgfqt

可能是洗澡洗到肚脐才引起的肚脐出血。建议经常给肚脐消毒。