封ningzhu20

10个月的宝宝吃什么消化药好呢

我家宝宝十个月了,这两天感觉有点消化不良,肚子总是涨气,而且一摸总是硬硬的,也不爱吃饭,婆婆说孩子是消化不良,那吃什么药能治疗消化不良呢?

晶晶豪味

婴幼儿吃消化药肯定是不好的。第一,消化药本身对身体会有一定的副作用,尤其是婴幼儿的消化系统还比较脆弱,更经不起药物的摧残;第二,常吃消化药帮助婴幼儿消化,使得婴儿本身的消化能力无法成长,进而退化,长大以后肠胃肯定好不了;第三,对于婴幼儿,尽量要吃容易消化的东西,不要喂小孩子吃肉等,尽量吃人奶,米糊之类的食物。

依然依然

我那时候人家给开的醒脾养胃儿颗粒。是因为便便里都是一块块的,说是消化不良,给开的药

mmbaby2012

可以吃点妈咪爱调理一下,或者喝点四磨汤,这些都是可以调理宝宝肠胃的,多喝点水,把辅食不要弄得太稠了,奶粉也稍微调稀点。