字2363

宝宝不是缺铁性贫血,为什么要吃补铁的药?

8个月的宝宝经查血红蛋白偏低,医生配了葡萄糖酸亚铁糖浆,说服用一个月后复查,可我看这个药是治疗缺铁性贫血的,为什么会开给宝宝吃呢?

我家宝贝的妈

血红蛋白偏低就是贫血的,所以要及时给宝宝补铁,大点了可以多吃含铁的水果蔬菜。

南南200909

宝宝贫血很多时候都是缺铁哦 ,因此要用补铁补血的药

muyixixi

血红蛋白偏低说明就是贫血呀,医生给宝宝吃葡萄糖酸亚铁糖浆就是治疗缺铁性贫血,宝宝还可以多吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉和鸡蛋等等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,改善贫血。

Love小帅斌

血红蛋白偏低说明就是贫血呀,医生给宝宝吃葡萄糖酸亚铁糖浆就是治疗缺铁性贫血,宝宝还可以多吃一些含铁高的食物建议多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜和水果补充维生素c促进铁的吸收