子裕鉨

宝宝常常从鼻子里呛出液体来,是什么原因?

宝宝66天,纯母乳喂养,睡觉时会从鼻子里呛出液体,有时像奶水,有时像水。量很少,有时能感觉到呛到鼻孔里,但是没有东西出来。每次呛到宝宝都大哭。请问这是什么原因?

可瑞康官方专员

您好,可能由于人体的耳鼻口都是通的, 喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右;
 躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高)

我家宝贝的妈

没事的,注意别呛到耳朵里就好了,等宝贝慢慢大点,就会好了,大点还是呛奶的话最好看下医生。

南南200909

宝宝呛奶到鼻子里自然就会不舒服,哭闹;给宝宝喂完奶一定要竖起来抱着宝宝,给宝宝拍拍背,这样能缓解呛奶哦

**277QQ

喂完奶要给孩子拍隔,因为新生儿说是胃比较高,吃饱就放下去孩子一动就容易呛奶