zuyue

宝宝总是放屁是什么原因

我家宝宝2个月了,一直是母乳喂养,出生后不久总是拉稀腹胀,40天时曾患肠梗阻住院治疗过,最近大便倒是正常,但总是腹胀,屁很多,有时一上午能放20多个屁,不知是什么原因,很是苦恼......

zyqdj

这是很正常的现象。宝宝吃奶,奶水的主要成分是蛋白质,就相当于大人总吃大鱼大肉一样。蛋白质在肠胃发酵时会产气,所以宝宝经常放屁。上面是我宝宝那时候跑去问大夫,大夫这样答复的。所以放心好了。后来我知道,民间也有“屁长”之说。

提问者对回答的评语:满意

joe036

小孩子屁多是正常的,是肠胀气,没关系的.