洋192heart7

什么样的人易患癌呢?

我同学在医院上班,在肿瘤科,说现在医院爆满,长肿瘤的人特别多,恶性肿瘤的也不在少数,怎么这么多患癌的呢?怎么预防患癌呢、

ji沛白ntp66

现在癌症发病率高跟这个饮食还有空气都有密不可分的关系,只能平时多注意多锻炼,这样尽可能的去避免这类疾病,全国肿瘤(癌)防治办公室根据我国癌症发生的特点,提出常见肿瘤的十大警告信号。乳腺、舌或金身其他部位有可触及的或不}肖的肿块。疣(赘瘤)或黑痣明显变化(如颜色加深,迅速增大,发痒脱色、渗液、溃烂、出血)。持续性消化不正常。吞咽食物时有梗噎感、疼痛、胸骨后闷胀不适,食管内有异物感或上腹部疼痛。耳鸣、听力减退、鼻衄、鼻塞、鼻咽部分秘物带血、头痛、颈部肿块。月经期不正常的大出血,月经期或绝经后不规则的阴道出血,接触性出血。持续性嘶哑、干咳、痰中带血。原因不明的大便带血及粘液或腹泻、便秘交替,原因不明的血尿。)久治不愈的伤口溃疡。原因不明的较短时间体重减轻。

KIKIICE

您好,预防患癌的方法是平时要注意少摄入腌制、烟熏及垃圾食品,远离辐射源,少接触化学物质、X射线等,平时饮食要均衡作息规律,多吃预防癌症的食物,如西兰花、芦笋等。

淘气こ瞳瞳

平时不注意身体检查,生病不及时就医的人,还有就是抽烟喝酒的比较容易得心脑血管疾病