henhe孓

怎么酿水果酒呢?

这两天听好姐妹们说喝水果酒营养很高,打算自己酿点水果酒,请问应该怎么酿呢,具体步骤有什么呢,需要哪些材料呢?

cuitong178

◎材料
1.水果:应选择当季的新鲜水果,刚刚成熟的较好,没熟的容易有涩味,过熟的又易有沉淀物。,
2.酒:可选择酒精浓度适中的米酒头,或是米酒、清酒皆可,不要选择本身味道过于浓烈的酒,会抢走水果的香味。
3.糖:它是使酒更香甜顺口的大功臣,可以选择冰糖,其特点是纯度高,可慢慢溶化,帮助水果熟成,水果久放味道也不会变;而砂糖可以帮助水果的成分释出,使水果酒更香甜好喝,但味道会比较甜腻。
◎容器
最好使用玻璃制的广口密封瓶,铁制或铝制的容器易被水果酒的酸性侵蚀,使水果酒变质。瓷的容器也适合酿酒。
◎做法
1.将水果彻底洗净、水分擦干,否则会使水果酒变质发霉。
2.玻璃瓶洗净烫过杀菌,彻底擦干水分,放入约60 0克的水果,加入1瓶的米酒,或是600ml的清酒,密封后,标上酿造日期,储藏于阴凉、暗暗的地方即可。
3.1个月后即可饮用,如放置3个月更好喝,半年后酒会更可口!