dan冭7

女儿有轻微抽搐症我们平时应注意些什么?

女儿两岁半就被诊断出患有轻微抽动症,频繁地耸肩。也接受了治疗,我们做家长的在家能做些什么可以帮到孩子,尽快改善病情?平时该注意些什么呢?

丹馨

尽量的配合医生,有不懂的就问大夫,让大夫讲给你的注意事项都记在心上,祝宝宝早日康复。

yuer633

对这种儿童的矫正治疗,家长不能急于求成,不能要求过高,需要征求专家的意见,按照专业的建议逐步进行,使孩子渐渐适应治疗方法。不可以“破罐子破摔”,当众训斥孩子晃头眨眼的不良行为,有些急性子的家长,一发现孩子出现不良行为,不管是在家里还是在公共场合,不顾孩子的感受,直接大声训斥,这样做会严重伤害孩子的自尊心,使孩子在别人面前抬不起头来。

有条件的家长,要经常参加特殊教育机构定期举办的讲座,从特殊教育机构的专家那里获取科学的指导方法来帮助孩子。聘请特教助理进入孩子的课堂,陪读。争取多方配合。家长尽量争取与幼儿园教师和其他家长进行充分的沟通,让师生都理解孩子的行为原因,一起帮助孩子进步。协商解决。家长与幼儿园协商,在幼儿园中安排一个空间作为孩子个别训练使用的场地,当孩子需要个别辅导的时候,可由家长或特教助理对孩子进行个别教育,还可转移注意力。同时接受药物治疗和饮食疗法。有效的药物是右旋苯异丙胺和常用的利他林,这些药物通过影响对脑的前部区域很重要的神经介质来改变这一区域的活动。

淘气こ瞳瞳

最好找专业的医生,早点治疗,尽快让孩子能正常健康的成长