云宝vc

宝宝喜欢抠鼻子的这种习惯需要纠正吗?

宝宝一岁,最近总是拿手指头抠鼻子,但鼻屎很少,是天气干造成的吗?宝宝喜欢抠鼻子的这种习惯需要大人纠正吗?

muyixixi

这个习惯不好,家长要及时纠正,可能是天气干燥引起的鼻子上火了,宝宝不舒服才喜欢挖鼻子,所以给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,鼻子不干燥了,就逐渐会好转了。

幸福在发芽

这只是一个习惯而已,经常扣容易流鼻血的呢,要及时制止才好。

涛涛妈2010

这个习惯不好,家长肯定要纠正的。虽然纠正起来很麻烦,但家长一定要耐心。