jiang洁xfg5

隔代亲溺爱孩子我应该怎么办?

我家是跟老人住一块的,有时孩子犯了什么错误,我准备批评教育的时候,他爷爷奶奶就给拦下,拉着孩子下楼去。时间一长刚要管孩子就玩脾气拉着奶奶走。这样不行吧?

访彤0qd679

学龄前儿童正处在长身体、增才智的年龄阶段。随着体力、活动范围和活动量的增加,他们的好奇心、求知欲日益增强,对新鲜事物也很敏感,而他们的道德认识和道德感还处在较低的水平,判断是与非往往以自己的愉快或满足为标准,自我为中心,情绪化严重,因此容易与社会、集体、成人发生冲突,表现为任性。家庭中对孩子的教育态度不一致。尤其是在孩子任性时,家长口径不一,有的严、有的宠,这样孩子的任性会愈演愈烈,以至于很难得到改正。家长不尊重孩子,把自己的想法强加给孩子。有的家长不了解儿童独立性发展的特点,规定孩子的愿望,限制他们的行动;有的家长对孩子包办代替,替孩子实现一切愿望,完成所有想做的事情,使孩子的独立性和主体性得不到满足,孩子就会随便发脾气,以任性行为来反抗家长。

幸福在发芽

这样肯定不行,溺爱孩子就是害了孩子,亲可以单独跟爷爷奶奶沟通,希望以后你教育孩子的时间他们不要出门才行,长期这样下去孩子真难教。

真实的一果2013sina

宝妈要和老人说清楚哦,毕竟长时间这样,对教育孩子非常不利的,慢慢来,多和老人沟通才能解决问题