shuang64z0

肛门直肠周围囊肿跟便秘有关吗?

我今年24岁,还没有结婚,最近几天不知道怎么回事,感觉肛门周围老是疼,去医院检查说是肛门直肠周围囊肿,说是因为便秘引起的,请问二者有什么关系呢,该怎么预防呢?

幸福在发芽

这种情况还是听医生建议怎么治疗才好,不然结婚后对怀孕有影响呢。

tianyuo厽66

引起肛门直肠周围脓肿的病因很多,如身体虚弱,营养不良;或患有全身性慢性消耗性疾病如糖尿病、结核病、白血病、贫血等,使人体抵抗力低下;或患痔疮、肛裂、便秘等,均易招致感染。另外如患内痔,会因治疗时操作不当或药剂不洁而感染;或肛门直肠手术引起感染;或见于乙状结肠镜检查操作失误,造成腹膜穿孔感染等,这些属于医疗性因素。
在上述众多病因中,便秘是一个重要因素。因为便秘常会引起肛裂或痔疮,而肛裂或痔疮被干燥粪便擦破,极易造成细菌感染;另一方面,干硬的粪便可直接撕破肛瓣或擦破肛门粘膜、皮肤,使细菌容易从伤口进入肛门周围组织,因而引起感染形成脓肿。
反之,患肛门直肠周围脓肿时,因脓肿的局部刺激,肛门部剧烈坠痛,疼痛难忍,特别是排便用力时疼痛更甚。因此,易产生反射性排便困难或强忍不便,更易酿成便秘或使便秘加重。所以,便秘与肛门直肠周围脓肿,在很多情况下是互为因果。
因此,患肛门直肠周围脓肿的病人,平时应多吃些蔬菜、水果、玉米等清淡多纤维易消化食物,忌辛辣刺激性食品,防止便秘,保持大便通畅,是十分重要的。

真实的一果2013sina

有可能哦,宝妈最好是咨询一下医生比较好,平时饮食清淡一些,多喝水,慢慢调理