sihui1◆9cq

女儿喜欢吃零食我们应该怎么办?

女儿特别爱吃零食,和同龄的小朋友相比,她显得又瘦又小。可能是家里一直有零食有关系,我应该如何帮她改掉这个不好的习惯?

昔0l734

贪吃零食是儿童不良饮食行为的表现之一,绝大部分孩子有这个天性。水果、饼干、糖果、点心及膨化食品等,都是他们常吃的零食。零食对幼儿食欲的不良影响是有目共睹的,家长爱子心切,对孩子偏爱零食的行为,采取迁就、放任的态度,当孩子不吃饭时就给他们零食以补充“营养”,导致孩子用餐无规律,贪零食、厌正食,出现以零食代替主食的现象。同时,不定时地吃零食会增加肠胃的工作负担,影响消化功能,使其营养吸收能力变差。其实,零食也不是不可以吃,但一定要适量且有选择性。结合具体事例,通过多种途径教育孩子不要贪吃零食,告诉孩子贪吃零食对身体的危害。合理安排零食的数量。家长给孩子安排的零食数量不宜过多,让孩子没有饥饿感即可,以免影响正餐食欲。事先向孩子提出具体的要求,让孩子有心理预期。与孩子协商,每日或每周可食用的零食数量是多少,制定一个双方都可以接受的标准,然后再逐渐减少每回约定的数量。不能完全禁止孩子的全部零食或者是只吃零售来代替主食。

音乐让我说爱28

小孩子都是喜欢吃零食的,但是吃归吃饭还是要吃的,不然更长不大了,这个你要和孩子做好规矩的,不可以吃太多的零食,每天要定一下的

涛涛妈2010

宝妈尽量少买些零食,平常要和宝说零食没有营养。让宝养成按时吃饭的习惯。